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  • Une cuisine saine, light, gourmande, de saison et le plus souvent pour petits budgets et bio...voilà ce que je mijote dans ma petite cuisine,au quotidien, et que je partage avec vous au travers de ce blog...
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16 janvier 2013

Mini cannelés au lait d'amandes, vanille & fève tonka

Après les fêtes, j'ai beau me dire qu'un peu de détox me ferait du bien mais rien ni fait, j'ai du mal a resister et j'ai besoin de petites douceurs pour me réchauffer.

Et puis, c'est pas facile aussi...avec toutes ces galettes qui défilent sous mes yeux (sans compter la chandeleur qui va arriver vite :D), c'est trop dur de résister à autant de gourmandise!

Mais bon, il me restait un peu de patience tout de même, et je l'ai utilisé à bonne escient lors de la réalisation de ces mini cannelés. Pour cela, je suis partie de la recette de base d'un petit livre offert à Noël (ba oui, je vous le dis, je suis pas aidée ^-^).

 

canneléslait d'amandes vanille feve tonka 1

 

Pour 20 mini cannelés

- 25 cl de lait d'amandes

- 50 g de farine de blé T65

- 125 g de sucre de canne complet

- 1 œuf entier

- 1 jaune d'œuf

- 25 g de beurre ½ sel

- 1 fève tonka

- ½ gousse de vanille

 

Portez à ébullition le lait d'amandes avec le beurre coupé en morceaux.

Ajoutez la demi gousse de vanille fendue en deux ainsi que la fève tonka râpée et laissez infuser quelques minutes.

Pendant ce temps, mélangez la farine, le sucre de canne, l'œuf entier et le jaune d'œuf dans un saladier.

Versez-y le lait d'amandes filtré en mélangeant doucement jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide et sans grumeaux.

Transvasez dans une bouteille et réservez au frais pendant 12 heures.

Préchauffez le four à 210°C.

Agitez la bouteille pour bien mélanger la pâte et versez dans les moules à mini cannelés aux ¾.

Enfournez pour 30 minutes (attention, cela dépend de votre four).

Démoulez dès la sortie du four et laissez tiédir sur une grille avant de déguster.

 

mini cannelés lait d'amandes vanille feve tonka 2

 

Verdict : Des petites bouchées bien parfumés rapide à préparer mais qui demande un long moment de patience pour enfin pouvoir les partager lors d'un goûter entre amis réussi!

Pour des cannelés, comptez 45 minutes de cuisson à la même température.

 

 N'oubliez pas mon petit concours jusqu'au 30 janvier 2013,

plus d'infos en cliquant sur le logo!

concours blog culinaire 2013

Bonne journée...

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Commentaires
P
Miam ! Je me laisserai bien tenter !
B
trop bien !! je garde la recette, j'en ferais chez mon homme bientot !! bises et merci
P
ils me tentent beaucoup !!!!!!!!!
A
C'est une très chouette version !! J'adore ! et les photos sont super, t'aurais pas un nouvel appareil ? lol . Bises
P
Trop bon ^^
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