25 avril 2012

Moelleux croustillants aux Oréos® & pépites de chocolat

Et oui, j'ai encore craqué! Après les spéculoos dont je ne vous cache plus mon addiction, je suis devenue accro aux Oréos®, vous savez ces petits gâteaux au chocolat fourrés d'une crème au goût si subtil de vanille (que l'on tourne, on lèche et on trempe dans un verre de lait comme les enfants :p). J'ai donc récidivé en les incorporant dans une nouvelle recette bien gourmande (notamment en utilisant comme base ma fameuse pâte à tartiner aux Oréos® fait dernièrement)...et bonne nouvelle, ce n'est pas que pour les enfants^^!   ... [Lire la suite]
Posté par Laura_Cookie à 05:45 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

24 avril 2012

Bourguignon à la créole

Comme le dit si bien le dicton "En avril, ne te découvre pas d'un fil", et bien je m'y emploi donc en continuant à cuisiner de bons petits plats mijotés pour réchauffer un peu. Et puis après un week-end de travail chargé, je vais profité de mes deux jours de repos pour mettre enfin à jour mes petites recettes en attente (et finir l'indexation de mes recettes, par la même occasion). Petit retour donc en fin de semaine dernière où j'avais cuisiner un petit bourguignon à ma façon, en y apportant une touche de soleil pour changer un... [Lire la suite]
Posté par Laura_Cookie à 05:45 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,
20 avril 2012

Mousse soyeuse Philadephia Milka® & pain d'épices

Cette semaine aura été plus sucrée que salée chez moi, sans doute est-ce avec le retour de la grisaille et la fraîcheur de ces derniers jours. Si bien que j'en ai profité pour tester le nouveau fromage à tartiner au chocolat Milka, qui a littéralement envahi les blogs culinaires depuis sa sortie. Et puis je me suis dit : tofu soyeux mon ami, que direz-tu de te mêler à cette délicieuse crème chocolaté? Ni une ni deux, en avant la gourmandise! Pour 2 gourmands : - 120 g de tofu soyeux - 80 g de Philadelphia Milka® - 20 g de... [Lire la suite]
17 avril 2012

Mini cannelés chocolat & crème de châtaignes

Après un bon repas entre amis, j'aime bien servir des petites mignardises avec le café ou un thé. J'ai donc profité d'avoir du monde ce week-end pour finir mon pot de crème de châtaignes et concocté ces petits cannelés rapide et très gourmand! Pour cela, je suis partie d'une recette Tupperware et j'ai tout simplement remplacé la crème de marrons, sans rien ajouter d'autres, ils sont parfait comme cela!   Pour 12 mini cannelés environ : - 50 g de chocolat noir pâtissier - 50 g de beurre doux - 100 g de crème de châtaignes ... [Lire la suite]
Posté par Laura_Cookie à 05:45 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 avril 2012

Trio de quinoa au citron & son caviar de carottes et poireaux en sucré-salé

J'aime ma Normandie, et ce même si le climat est humide, que je me plaint quand il y a trop de pluie et inversement quand il fait trop chaud. Je vous entend déjà rire en vous disant "Trop chaud? En Normandie?!" Oui oui, ça arrive...quelques jours par an :p)! En ce moment, c'est de nouveau grisaille, pluie et froid qui ont fait leurs retours...Mais je n'ai pas envie de me laisser abattre aussi facilement, et je m'emploi donc à mettre du soleil dans ma cuisine, et par conséquent dans cette délicieuse entrée pleine de saveurs! Cette... [Lire la suite]
Posté par Laura_Cookie à 05:45 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
07 avril 2012

Mayonnaise au sésame

Les journées rallongent et pourtant elles sont toujours aussi chargées. Je cuisine toujours autant mais c'est la fatigue et le manque de temps qui me manquent pour publier mes petites recettes. Alors aujourd'hui, je vous propose une petite sauce végétale, rapide et au couleur de Pâques qui vous servira certainement pour accompagner vos plats et pourquoi pas, comme moi, pour vos apéritifs avec des crudités à tremper dedans! Pour 6 personnes : - 2 cs de purée de sésame blanc - 1 yaourt de soja - 1 cc de moutarde - 1 cc de... [Lire la suite]
Posté par Laura_Cookie à 05:45 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

02 avril 2012

Pizza jambon cru fumé & Saint-Romain

Une petite recette toute simple et très rapide pour commencer le début de la semaine. Certes, ce n'est pas mon invention puisque tout le monde connaît plus ou moins cette façon de préparer une pizza et seul la garniture évolue au fil des goûts! Personnellement, j'ai préparé celles-ci lors d'un repas entre filles, et c'était parfait vu le peu de temps que j'avais et le contenu de mes placards! Et puis une petite touche normande avec un délicieux fromage dans mon panier de la semaine, je ne pouvais résister plus longtemps! Pour 4... [Lire la suite]
30 mars 2012

Cake marbré betteraves & carottes

Quand j'ai reçu mon petit panier de légumes, j'y ai découvert de belles carottes ainsi que de magnifiques betteraves cuites. Et comme je n'étais pas chez moi du week-end, j'ai bidouillé ce cake presque sans gluten (ba oui, y'a la levure tout de même^^). Ce fût, une nouvelle fois, l'occasion aussi d'utiliser ma farine de riz dont je suis de plus en plus adepte pour tous ces bienfaits. - 200 g de betteraves cuites - 200 g de carottes - 60 g de purée de sésame blanc - 100 g de farine de riz - 80 g de fécule de maïs - 3 cc de... [Lire la suite]
28 mars 2012

Moelleux au chocolat...sans oeufs, sans beurre, sans lait

Décidément, le tofu soyeux n'a pas fini de me surprendre, car ses utilisations sont tellement diverses et variées qu'il est devenu un ingrédient incontournable de mon réfrigérateur. Et rien de tel qu'un délicieux moelleux au chocolat, relevé d'une pointe de vinaigre de noix et de café ainsi que quelques noisettes concassées, pour en apprécier tous ces bienfaits. Selon certaines sources sur internet, le tofu est une source riche en protéines, en fer et en calcium, et il aiderait notamment à lutter contre les maladies du coeur et à... [Lire la suite]
27 mars 2012

Fondant au céleri rave & son coeur coulant à l'oeuf

Et voilà un bon week-end de passé et une surprise réussite! Je profite du retour au calme pour enfin vous présenter ma culino version de mars sur le thème "Cuisiner les oeufs en version salée". Depuis l'annonce du thème, j'avais déjà une idée bien précise de ce que je voulais préparer, et pour cela j'ai repris la base de mon fondant à la betterave & son coeur coulant au camembert, en y apportant quelques modifications. Pour le coup, j'avoue être plutôt ravie du résultat (réussi du premier coup et finalement sans avoir poché... [Lire la suite]
Posté par Laura_Cookie à 05:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,