Et oui, j'ai encore craqué! Après les spéculoos dont je ne vous cache plus mon addiction, je suis devenue accro aux Oréos®, vous savez ces petits gâteaux au chocolat fourrés d'une crème au goût si subtil de vanille (que l'on tourne, on lèche et on trempe dans un verre de lait comme les enfants :p).

J'ai donc récidivé en les incorporant dans une nouvelle recette bien gourmande (notamment en utilisant comme base ma fameuse pâte à tartiner aux Oréos® fait dernièrement)...et bonne nouvelle, ce n'est pas que pour les enfants^^!

moelleux oreos 1 

Pour 9 moelleux :

- 50 g de farine

- 50 g de poudre d’amandes

- 4 biscuits Oréos®

- 100 ml de lait d’amandes

- 50 g de sucre en poudre

- 2 œufs

- 1 pincée de sel

Crumble

- 30 g de beurre mou

- 2 cs de son d’avoine

- 2 cs de sucre en poudre

- 2 cs de farine

 

Tamisez la farine et la poudre d’amandes ensemble.

Ajoutez le sucre et la pincée de sel.

Faites chauffer le lait d’amandes avec les biscuits écrasées.

Laissez fondre quelques minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.

Laissez tiédir puis incorporez les œufs un à un.

Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

Préparez le crumble : mélangez à la main tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux voir granuleux.

Versez l’appareil liquide dans des petits moules en silicone puis déposez de la pâte à crumble sur chacun.

Cuire 15 à 20 minutes au four à 180°C.

Laissez tiédir dans les moules avant de démouler.

moelleux oreos 3

Une vraie gourmandise idéal pour accompagner votre goûter!

Bonne journée...