Et voilà un bon week-end de passé et une surprise réussite!

Je profite du retour au calme pour enfin vous présenter ma culino version de mars sur le thème "Cuisiner les oeufs en version salée".

Depuis l'annonce du thème, j'avais déjà une idée bien précise de ce que je voulais préparer, et pour cela j'ai repris la base de mon fondant à la betterave & son coeur coulant au camembert, en y apportant quelques modifications.

Pour le coup, j'avoue être plutôt ravie du résultat (réussi du premier coup et finalement sans avoir poché l'oeuf au préalable)!

fondant celeri oeuf 1

Pour 2 fondants :

- 30 g de purée de sésame blanc

- 4 oeufs

- 100 g de céleri rave cuit

- 60 g de céleri rave râpé cru

- 30 g de polenta

- 30 g de parmesan

- 3 cs rases de fleur de maïs

- 1 cs bombée de thym haché

- 1 cs de sauce soja

- sel, poivre


Mixez le céleri cuit avec deux oeufs et la purée de sésame.

Mélangez le céleri mixé avec la fleur de maïs, la polenta, le parmesan, la sauce soja, un peu de sel, du poivre et le thym.

Beurrez et farinez 2 ramequins et laissez reposer 10 minutes au frais.

Versez une bonne moitié de la préparation dans chaque ramequin puis creusez légèrement pour faire un puits.

Déposez délicatement un oeuf dans chaque ramequin et recouvrir délicatement du reste de la préparation.

Enfournez pour 12 minutes à 200°C.

Attendre 2 à 3 minutes après la sortie du four pour les démouler sur un lit de céleri rave cru râpé, tout juste assaisonné.

Découpez et savourez le jaune qui se mélange subtilement au céleri cru.

fondant celeri oeuf 2

Croquant, fondant, coulant...une belle déclinaison de l'oeuf salé et un fabuleux mélange de texture en bouche!

C'est également un bon moyen de faire manger du céleri au plus réticent!

 

Et si vous aussi, l'aventure vous tente, cliquez sur le logo!

 


Bonne journée...