Quand j'ai reçu mon petit panier de légumes, j'y ai découvert de belles carottes ainsi que de magnifiques betteraves cuites.

Et comme je n'étais pas chez moi du week-end, j'ai bidouillé ce cake presque sans gluten (ba oui, y'a la levure tout de même^^).

Ce fût, une nouvelle fois, l'occasion aussi d'utiliser ma farine de riz dont je suis de plus en plus adepte pour tous ces bienfaits.


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- 200 g de betteraves cuites

- 200 g de carottes

- 60 g de purée de sésame blanc

- 100 g de farine de riz

- 80 g de fécule de maïs

- 3 cc de levure chimique

- 1 pincée de bicarbonate de soude

- 2 oeufs

- 1 yaourt nature 0%

- sel, poivre

- gomasio

 

Mixez les betteraves cuites avec un oeuf, la moitié du yaourt et 30 g de purée de sésame.

Salez, poivrez et ajoutez du gomasio. Réservez.

Mélangez ensemble la farine de riz, la fécule de maïs, la levure et la pincée de bicarbonate.

Ajoutez la moitié de ce mélange à la préparation à la betterave. Réservez.

Épluchez et détaillez les carottes en rondelles.

Faites cuire, dans un récipient adapté, au micro-ondes pendant 10 minutes environ.

Laissez tiédir puis mixez avec l'oeuf, le yaourt et la purée de sésame restants.

Salez, poivrez et ajoutez du gomasio.

Ajoutez le restant du mélange sec.

Versez les deux préparations en alternance, dans un moule à cake anti adhésif.

Faites cuire 45 minutes à 160°C.

Laissez tiédir dans le moule avant de démouler.

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Si vous plantez un pic en bois, il ressortira légèrement humide, c'est tout à fait normal.

A servir à l'apéritif ou en plat principal accompagné de mâche.

Coloré, moelleux et complet, ce marbré était divin!

Bon week-end...