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Délices Cookie's
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  • Une cuisine saine, light, gourmande, de saison et le plus souvent pour petits budgets et bio...voilà ce que je mijote dans ma petite cuisine,au quotidien, et que je partage avec vous au travers de ce blog...
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20 novembre 2014

Salade de choux de Bruxelles, pois cassés, pommes & tofu...IG bas & vegan

Salade de choux de Bruxelles, pois cassés, pommes & tofu...IG bas & vegan
Les choux de Bruxelles, mon petit pêché mignon des légumes d'hiver (ça et tant d'autres:p)...Je suis toujours impatiente de retrouver ces petites bêtes vertes, toutes rondes et si choux, que quand vient la saison,je fais le plein dans mon panier. Et pourtant,...
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17 novembre 2014

Dhal de lentilles corail, blettes & chou-fleur violet, sarrasin & boulgour...IG bas & vegan

Dhal de lentilles corail, blettes & chou-fleur violet, sarrasin & boulgour...IG bas & vegan
Un petit tour en Inde pour se réchauffer un peu, ça vous dit?! Je me répète certainement, mais j'adore ce pays, sa culture, ses paysages et surtout sa cuisine si riche en épices. Je trouve qu'il ressort de leurs divers plats un mélange de saveurs délicat...
24 avril 2014

Tourtes indiennes...IG bas & vegan (Battle Food #19)

Tourtes indiennes...IG bas & vegan (Battle Food #19)
Le temps est doux, le soleil se laisse timidement aperçevoir et un petit rayon vient même, de temps à autre, réchauffer notre peau un peu blanchâtre de l'hiver. Ca fait du bien au moral...surtout quand on accumule les mauvaises nouvelles depuis quelques...
2 novembre 2012

Mousse de citrouille bio & mozzarella di bufala

Mousse de citrouille bio & mozzarella di bufala
Vous ne trouvez pas que les légumes dans les supermarchés sont fades, s'âbiment trop vite et sont souvent ceuillis non pas dans la région d'origine mais souvent dans l'un des 4 coins de la France! Et bien moi, j'en ai eu assez de me faire avoir surtout...
10 août 2012

Pizza semi-complète aux 3 poivrons, mozzarella & piment d'Espelette

Pizza semi-complète aux 3 poivrons, mozzarella & piment d'Espelette
Qui n'a jamais connu la flemmingite du dimanche soir ou on a pas vraiment envie de cuisiner?! Je l'avoue, ça m'arrive certain dimanche. Et cela est tout à fait compréhensible en ce moment...les vacances pour certains où on se relâche partiellement, les...
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11 juillet 2012

Purée de fèves & soja à l'estragon

Purée de fèves & soja à l'estragon
Lundi, j'ai eu envie d'une bonne purée maison en voyant la pluie tombée par la fenêtre. C'est plutôt bon signe ça, si mes envies reviennent! Je trouve qu'il n'y a rien de plus réconfortant, mise à part le chocolat et autres douceurs sucrées, que de plonger...
10 juin 2012

Ta'miyya (beignets de pâte de fèves au sésame)

Ta'miyya (beignets de pâte de fèves au sésame)
Ne me demander pas comment ça se prononce, j'en suis incapable :p)! Mais je peux vous dire que c'est un plat complet relevé d'épices, au origine égyptienne (un peu comme les falafels qui sont eux constitués de pois chiches). Normalement, ces beignets...
9 juin 2012

Pesto de tomates, basilic & graines de tournesol

Pesto de tomates, basilic & graines de tournesol
Je vous l'avez promis, voici l'une des recettes que je n'avais pas pu publié le week-end dernier pour le lancement de la semaine Fraîch'attitude et le petit défi lancé par Milichan (Cuisine patisserie chocolat and co). Allez savoir pourquoi à la vue de...
25 mai 2012

Aumonières feuilletées aux saveurs indiennes

Aumonières feuilletées aux saveurs indiennes
Le printemps dègne enfin pointer le bout de son nez! C'était pas trop tôt! Et ce beau soleil me donne un avant goût de vacances...mais point de départ dans les pays exotiques pour moi. Mais comme vous avez pu le remarquer, j'adore la cuisine indienne...
18 mars 2012

Gratin de butternut, purée d'ail & tofu soyeux

Gratin de butternut, purée d'ail & tofu soyeux
Une dernière recette, avant l'arrivée du printemps dans quelques jours, avec cette magnifique courge butternut trouvé chez mon primeur. Cela tombé bien car je n'avais jamais gouté celle-ci, alors rien de tel qu'un petit gratin pour apprécier ce légume...
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