750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices Cookie's
Délices Cookie's
Publicité
Délices Cookie's
  • Une cuisine saine, light, gourmande, de saison et le plus souvent pour petits budgets et bio...voilà ce que je mijote dans ma petite cuisine,au quotidien, et que je partage avec vous au travers de ce blog...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
399 abonnés
11 juillet 2012

Purée de fèves & soja à l'estragon

Lundi, j'ai eu envie d'une bonne purée maison en voyant la pluie tombée par la fenêtre. C'est plutôt bon signe ça, si mes envies reviennent!

Je trouve qu'il n'y a rien de plus réconfortant, mise à part le chocolat et autres douceurs sucrées, que de plonger sa fourchette dans une onctueuse purée, et qui en plus est légère. Et pourquoi ne pas la revisiter avec des fèves (certes surgelées mais délicieuses quand même), surtout que c'est le dernier mois pour profiter de ces légumineuses.

Alors assez de blabla, et laissez-vous tenter par cette recette...

 

puree feves estragon soja 2

 

Pour 2 personnes

- 300 g de fèves pelées surgelées

- 1 cs d'huile d'olive

- 1 cs d'estragon

- 1 échalote

- 1 gousse d'ail

- 1 cs de jus de citron jaune

- 1 cs 1/2 de crème de soja

- sel, poivre

 

Faites cuire les fèves 6 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Égouttez-les en réservant le liquide de cuisson, et rincez sous l'eau froide.

Faites revenir l'ail écrasé, l'estragon et l'échalote hachée finement dans l'huile d'olive, et laissez fondre sans coloration, à feu doux.

Ajoutez les fèves et le jus de citron.

Poivrez généreusement et poursuivez la cuisson 10 minutes à feu doux, en ajoutant un peu d'eau de cuisson si besoin.

Retirez du feu et passez au moulin à légumes (ou presse-purée).

Incorporez la crème de soja, et éventuellement un peu de liquide de cuisson si la purée vous paraît encore trop sèche.

Rectifiez l'assaisonnement et dégustez bien chaud.

 

feves

 

puree feves soja estragon 1

 

Verdict : une purée saine qui se suffit à elle-même! Agréablement relevé par l'estragon, ce fût un moment de plaisir pour mon palais!

 

Bonne journée...

Print Friendly and PDFPrint Friendly

Publicité
Publicité
Commentaires
A
coucou, je ne sais pas si tu as vu mais il n'y aura pas de ronde interblog en juillet;<br /> <br /> je propose un petit truc sympa pour soutenir les organisatrices, rdv chez moi si ça t'intéresse !!!
B
délicieux les fêves, toujours un succès quand j'en prépare ici aussi, mon fiston est fan !!
V
une jolie couleur fraiche et légère, j'adore l'association<br /> <br /> Je te souhaite une bonne journée<br /> <br /> Valérie.
C
J'aime beaucoup l'estragon : délicieuse purée, c'est sûr !
L
J'adore les féves. En purée ça doit etre trop.
Publicité