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  • Une cuisine saine, light, gourmande, de saison et le plus souvent pour petits budgets et bio...voilà ce que je mijote dans ma petite cuisine,au quotidien, et que je partage avec vous au travers de ce blog...
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10 décembre 2011

Tajine de fonds d'artichauts au miel

Avec les préparatifs des fêtes, on a pas forcément le temps de s'attarder à se concocter des bons petits plats qui demandent de la préparation, du temps et beaucoup d'ingrédients.

Voici donc un petit plat sucré-salé, rapide, savoureux et réconfortant, c'est tout ce que j'aime!

tajine artichauts 1 

Pour 6 personnes :

- 18 fonds d'artichauts 

- 6 oignons

- 3 cs d'huile d'olive

- 3 cs de miel

- 1/2 bouquet de persil plat

- 1/2 bouquet de coriandre

- 1 cc de cannelle

- 2 dosettes de safran (ou à défaut du curry)

- sel

 

Coupez les d'artichauts en quatre.

Épluchez et découpez finement les oignons en rondelles.

Dans un plat à tajine ou une sauteuse posée sur feu moyen, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir les oignons pendant 5 minutes environ.

Ajoutez alors les fonds d'artichauts, le miel, les épices et la moitié des herbes ciselées.

Salez, versez de l'eau jusqu'à hauteur des ingrédients.

Couvrir et laissez cuire 35 minutes à feu doux.

Juste avant de servir, parsemez du reste des herbes ciselées.

 tajine artichauts 2

tajine artichauts 3

Source : "Un parfum de tajine" Ed FIRST

Léger et parfait pour un soir.

Bon week-end...

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Commentaires
K
Vraiment succulent ce plat !<br /> Bisous
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