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  • Une cuisine saine, light, gourmande, de saison et le plus souvent pour petits budgets et bio...voilà ce que je mijote dans ma petite cuisine,au quotidien, et que je partage avec vous au travers de ce blog...
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24 juin 2011

Tiramisu blueberry curd & Philadephia

Bah oui, j'ai encore craquer!!! Mais c'est carrément bon ce truc!

Et puis j'avais envie de myrtilles et de tiramisu alors pourquoi ne pas rassembler tout cela!

Pourquoi "blueberry", parce que c'est tout simplement la traduction de myrtille en anglais!

blueberry 1 

Pour 2 verrines :

- 50 g de Philadelphia nature

- 2 cs de sucre semoule

- 1 blanc d'oeuf

- 1 pincée de sel

- 4 biscuits à la cuiller

- 5 cl de jus d'orange

Blueberry curd :

- 200 g de myrtilles

- 2 cs de sucre semoule

- 1 cc de maïzena

- 1 jaune d'oeuf

Déco :

- quelques amandes effilées

 

Commencez le blueberry curd : mélangez les myrtilles avec le sucre et faites compoter sur feu doux, en remuant de temps en temps.

Mixez et passez au chinois.

Remettre sur feu doux et ajoutez la maïzena en mélangeant vivement.

Hors du feu, ajoutez le jaune d'oeuf et fouettez pour éviter les grumeaux.

Versez dans un pot et laissez refroidir.

Montez le banc d'oeuf en neige.

Mélangez le sucre avec le Philadelphia.

Incorporez le blanc en neige délicatement.

Imbibez légèrement les biscuits dans le jus d'orange et déposez-en un en morceaux dans chaque verrine.

Recouvrir d'un peu de mousse de Philadelphia puis de blueberry curd.

Remettre des biscuits imbibés puis de la mousse et finir par du blueberry curd.

Parsemez d'amandes effilées et réservez au frais.

 blueberry 2

blueberry 3

blueberry 4

blueberry 5

Ce dessert est encore meilleur préparé la veille!

Et bien, je suis assez contente de moi pour le blueberry curd, c'est délicieux!

Bonne journée...

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Commentaires
S
Un tiramisu parfait pour l'été!! <br /> ça donne envie!<br /> bisous
C
Ca a l'air très très bon !! Bonne soirée
C
Très sympa cette version !
A
C'est une bonne idée d'utiliser le philadelphia à la place du mascarpone (dont je ne suis pas fan) merci bien pour ce partage :-)
J
Il est très beau ce tiramisu, fruité et gourmand un beau mélange :)<br /> Bonne journée !
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