750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices Cookie's
Délices Cookie's
Publicité
Délices Cookie's
  • Une cuisine saine, light, gourmande, de saison et le plus souvent pour petits budgets et bio...voilà ce que je mijote dans ma petite cuisine,au quotidien, et que je partage avec vous au travers de ce blog...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
399 abonnés
29 avril 2013

Café gourmand sain...IG bas

Le thème de Culinoversion de ce mois-ci porte sur le "Café gourmand" alors vous imaginez bien que je n'ai pas résisté à l'appel de la gourmandise! Mais pour satisfaire cette envie, je n'ai pas dérogé à ma nouvelle façon de m'alimenter sainement, et j'ai réussi à trouver le bon accord pour ne pas être frustrée!

Une petite idée me trottait dans la tête depuis l'annonce du thème et c'est ainsi qu'est né le brownie avocat & sésame. Un mélange audacieux qui a révéler un sublime moelleux et un goût mémorable! Pour la fausse crème brûlée au chocolat, noisettes & avoine, elle est née suite à une mousse au faux Nutella réalisée en à peine 5 minutes pour un invité imprévu.

Et pour la petite dernière, je ne savais que faire de mon reste de curd de pamplemousse rose et c'est ainsi que j'ai préparé ces petits crèmes marbrées au tofu soyeux, en à peine plus de temps qu'il n'en faut pour la déguster!

 

cafe gourmand ig bas

 

Brownies avocat & sésame

brownies avocat sesame ig bas

 

Pour 16 brownies

- 1 avocat mûr

- 125 ml de purée d'amandes complètes

- 2 cs de fructose

- 4 cs de sirop d'agave

- 2 cs d'huile d'olive

- 1 oeuf

- 100 g de farine d'épeautre

- 1/2 cc de bicarbonate alimentaire

- 1 pincée de sel

- jus de citron

- 60 g de graines de sésame grillées

 

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un récipient, mélangez la farine, le bicarbonate, le sel et les graines de sésame.

Récupérez la pulpe de l'avocat, arrosez d'un filet de jus de citron  et mixez-la avec la purée d'amandes et l'huile d'olive.

Battre l'oeuf avec le fructose et le sirop d'agave.

Incorporez cette préparation à la purée d'avocat.

Ajoutez ensuite le mélange sec et mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Étalez l'appareil dans un plat carré recouvert de papier cuisson.

Cuire 15 à 20 minutes à four chaud.

Laissez refroidir avant dégustation.

 

Fausse crème brûlée au chocolat-noisettes-avoine

creme brulee chocolat noisettes avoine ig bas

 

Pour 4 crèmes

- 8 carrés de chocolat à 85%

- 4 cs de purée de noisettes

- 2 cs de sirop d'agave

- 10 cl de lait d'avoine

- 2 jaunes d'oeufs

 

Préchauffer le four à 100°C.

Faites chauffer le lait d'avoine et mettre à fondre le chocolat et la purée de noisettes dedans.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sirop d'agave.

Quand tout est fondu, versez sur les jaunes blanchis tout en mélangeant.

Transvasez dans 4 petits plats à crème brûlée.

Cuire 50 minutes environ.

Laissez refroidir avant de réserver au frais au moins 1 heure.

 

Crème marbrée au curd de pamplemousse rose

creme marbree tofu soyeux curd pamplemousse ig bas

 

Pour 4 petites crèmes marbrées

- 200 g de tofu soyeux

- 4 cc de fructose

- 8 cc de curd de pamplemousse

 

Battre le tofu soyeux avec le fructose jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux.

Dans 4 verrines, alternez 2 cuillères à café de tofu soyeux avec 1 cc de curd de pamplemousse jusqu'à épuisement des ingrédients.

A l'aide d'un pic en bois, formez des tourbillons à l'intérieur des verrines, pour créer ainsi un effet marbré.

Réservez au frais 30 minutes.

 

Verdict : personnellement, je me suis fait un thé gourmand, car après tant de gourmandises, une petite note légère et fruitée est idéale pour digérer!

Le brownie et la fausse crème brûlée peuvent se préparer la veille, quand à la crème marbrée, elle se prépare tellement rapidement que vous pouvez trouver 5 minutes pour les préparer sans que vos invités s'en aperçoivent (à condition d'avoir du curd prêt d'avance :p)!

N'hésitez pas à utiliser d'autres curds pour cette dernière verrine!

 

 

Et si l'aventure vous tente, cliquez sur le logo!

 

Bonne journée...

Publicité
Publicité
Commentaires
L
J'adore ce café gourmand, puisque tout ce qui le compose me donne envie de le dévorer !!!<br /> <br /> Ce broownie revisité avocat et graines de sésame bien plus sain que l'original a l'air délicieux !! <br /> <br /> Et puis cette crème toute fraîche marbrée de curd au pamplemousse rose, un délice à la fois gustatif et visuel...<br /> <br /> <br /> <br /> Merci du partage ;)
L
hummm il m'a l'air délicieux ce café gourmand!
D
Bravo pour ce café gourmand et merci pour la recette. Bonne soirée
C
Mon dieu ça a l'air super bon !<br /> <br /> Ca donne envie :)<br /> <br /> Merci pour la recette en tout cas ^^<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Http://Fashioneiric.blogspot.com<br /> <br /> <br /> <br /> Coline ♡
C
Une très belle participation!! Bravo!
Publicité