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  • Une cuisine saine, light, gourmande, de saison et le plus souvent pour petits budgets et bio...voilà ce que je mijote dans ma petite cuisine,au quotidien, et que je partage avec vous au travers de ce blog...
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13 août 2012

Magnum aux spéculoos crunchy...ou le pêché de gourmandise

Voilà un autre de mes petits (ou gros :p) pêchés mignons, j'ai nommé le magnum!

Certains diront que c'est trop gros à manger, d'autres que c'est trop petit...et bien moi je suis de celle qui a les yeux plus gros que le ventre et qui engloutira, non sans difficulté mais par pure gourmandise, un gros bâtonnet glacé enrobé d'une fine couche de chocolat croquante.

C'est tellement bon ces choses là, alors j'y ai apporté ma petite note régressive à souhait avec de la pâte à tartiner aux spéculoos crunchy...et là, c'était à en rougir de plaisir!

Je pense que je n'ai rien d'autre à ajouter, ça y est, vous aussi vous avez succombé...

 

magnum speculoos crunchy 1

Pour 4 magnums

- 140 g de pâte de spéculoos crunchy + 40 g

- 220 ml de lait écrémé

Enrobage

- 300 g de chocolat noir à 70%

- 100 g de chocolat blanc pâtissier

 

Délayez, à l'aide d'un fouet, les 140 g de pâte de spéculoos dans le lait.

Versez dans une casserole et faites chauffer le mélange à feu doux, sans faire bouillir, en remuant constamment avec une cuillère en bois.

Au bout de quelques minutes, le mélange va commencer à épaissir.

Quand vous obtenez une crème ni trop épaisse ni trop liquide, réservez hors du feu.

Laissez tiédir en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau.

Quand la préparation est quasiment froide, incorporez les 40 g de pâte à spéculoos restante et mélangez.

Versez dans les moules et insérez les bâtonnets.

Réservez au congélateur au moins 8 heures.

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie et, à l'aide d'un thermomètre, laissez redescendre la température de celui-ci entre 30 et 35°C.

Démoulez un bâtonnet glacé et trempez-le rapidement dans le chocolat fondu.

Attendre quelques instants que le chocolat durcisse puis remettre au congélateur.

Renouvelez l'opération avec les 3 autres magnums.

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie et laissez redescendre la température vers 26/27°C.

A l'aide d'une fourchette, faites des dessins de chocolat blanc sur les magnums.

Attendre quelques instants et réservez au congélateur au moins 15 minutes avant de déguster.

 

magnum speculoos crunchy 2

magnum speculoos crunchy 3

Verdict : régressif et sans effort, ils n'ont rien à envier à leurs fidèles concurrents du commerce...si ce n'est le goût et le prix!

Alors plus besoin de vous ruiner, foncez en cuisine et fondez de plaisir^^!

Si vous ne possédez pas les moules spéciaux pour faire les bâtonnets, découpez un petit T dans des petits moules à cakes premiers prix et vous n'avez plus qu'à y insérer des bâtonnets (veillez toutefois à placez les moules dans un plat avant de les remplir).

 

Bonne semaine...

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Commentaires
V
Testé et adopté : ultra bons et gourmands. Merci pour la recette !!
C
En ligne sur CuisiCook.com!
D
irrésistibles!!!
M
J'avais trouvé ces moules en promo dans mon hypermarché et j'attendais une bonne occasion de les baptiser! C'est chose faite avec ta recette, ils sont au congèl, j'ai hâte de goûter!
C
Terrible !
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