750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices Cookie's
Délices Cookie's
Publicité
Délices Cookie's
  • Une cuisine saine, light, gourmande, de saison et le plus souvent pour petits budgets et bio...voilà ce que je mijote dans ma petite cuisine,au quotidien, et que je partage avec vous au travers de ce blog...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
399 abonnés
22 août 2011

Flan poire & mirabelles au thé Matcha

Beaucoup de recettes avec des mirabelles en ce moment, mais faut bien écouler toute la belle récolte!

Et puis les prunes ne vont pas tarder à être cueillies, donc il faut faire de la place dans le congélateur!

Voici des petits flans léger et frais qui nous ont bien rafraîchis ces derniers jours!

flan poire mir 1

Pour 4 petits flans :

- 1 grosse poire 

- 280 g de mirabelles

- 2 oeufs

- 10 cl de crème liquide extra légère 3%

- 30 cl de lait écrémé

- 8 cs d'édulcorant en poudre

- 1 cs de vanille liquide

- 50 g de son d'avoine

- 2 cc de thé Matcha

 

Épluchez et coupez la poire en dès.

Lavez et dénoyautez les mirabelles.

Alternez des couches de mirabelles et de dès de poire dans des petits plats à gratin.

Battre les oeufs avec la crème, le lait, le son d'avoine, la vanille, l'édulcorant et le thé Matcha.

Versez ce mélange sur les fruits.

Faites cuire au bain-marie 30 à 35 minutes à 180°C.

 flan poire mir 2

flan poire mir 3

flan poire mir 4

Dégustez bien frais.

Bonne journée...

Publicité
Publicité
Commentaires
A
très chouette ce petit dessert de saison ! Bises et à demain
K
Hmm un régale ce flan !! Délicieux !<br /> Bisous et bonne soirée !
C
Vraiment sympa !
L
délicieux ces petits flans ! belle idée de mariage de saveurs! bisous
P
Sympa le thé matcha ^^
Publicité