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  • Une cuisine saine, light, gourmande, de saison et le plus souvent pour petits budgets et bio...voilà ce que je mijote dans ma petite cuisine,au quotidien, et que je partage avec vous au travers de ce blog...
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27 juillet 2011

Baguettes sans pétrissage

Je ne vous la présente plus cette fameuse recette de pain sans pétrissage car elle est entrain de conquérir petit à petit toute la blogosphère!

Cette recette vient à l'origine du blog de Jannie puis reprise par La main à la pâte et Gaby'Kitchen!

Et bien , je peux vous dire que j'en suis ravie de ce pain!

Quand on s'aperçoit trop tard, le dimanche, que nous n'avons plus de pain...cette recette tombe à pic!

Pour ma part, n'ayant pas refait le plein de farines, j'ai fait un mélange de 3 variétés!

baguettes non pétri 1 

Pour 2 baguettes :

- 160 g de farine de petit épeautre

- 170 g de farine de blé complète T150

- 170 g de farines multi-céréales bio

- 300 ml d'eau 

- 95 ml de lait écrémé

- 1 cc de miel

- 1 cc de sel

- 1 sachet de levure spécial pains

 

Faites tiédir l'eau et le lait.

Délayez la levure et le miel.

Ajoutez la farine et le sel.

Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se décolle du saladier.

Rajoutez progressivement de la farine si elle colle.

J'ai laissé lever 2 heures environ sous un torchon humide à température ambiante.

Mettre en forme les baguettes.

Préchauffez le four à 240°C.

Cuire au four 30 minutes avec une coupelle d'eau.

 baguettes bis 3

baguettes non pétri 3

Hummm! Une très belle odeur se dégagé du four et à peine je les avais sorti que je n'ai pas pu résister longtemps pour en croquer un morceau!

J'ai essayé et adopté à l'unanimité!

Bonne journée...

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Commentaires
C
Très réussies !
G
Eheh !!!!! Elles sont super jolies, impossible de les rater !!
D
c'est le pain que je préfère ... miiam
L
ELles sont bien belles ces baguettes !
J
On les vois partout mais c'est vrai qu'elles ont l'air top ces baguettes :)<br /> Bonne journée !
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