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  • Une cuisine saine, light, gourmande, de saison et le plus souvent pour petits budgets et bio...voilà ce que je mijote dans ma petite cuisine,au quotidien, et que je partage avec vous au travers de ce blog...
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3 janvier 2013

Quiche panais & noisettes

En ce début d'année,il est plus que temps que je remette aux fourneaux et que je publie les recettes en attente par la même occasion.

Mais avant cela, je tenais à vous souhaiter tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année! J'espère que vous avez passé de bonnes fêtes de fin d'année et que vous vous êtes régalés de tous les mets si propice à cette période!

Pour ma part,  j'ai encore bien profiter de ces moments (et j'en ai même abusé :p)...mais, avant l'Epiphanie, il est de mise d'être raisonnable et de laisser mon organisme se reposer sainement en lui proposant un peu plus de légèreté.

Cette petite quiche gourmande et rapide a été concocté pendant le ruch des derniers préparatifs pour les fêtes, pour vider un peu le réfrigérateur des bons légumes bio et locaux avant qu'ils ne perdent complètement leurs saveurs, étant donné que j'étais invitée!

quiche panais noisettes 2

 

Pour 4 personnes

- 1 pâte brisée

- 400 g de panais

- 40 g de noisettes grillées

- 2 oeufs

- 20 cl de lait écrémé

- 5 cl de crème liquide légère

- sel, poivre

 

Préchauffez le four à 180°C.

Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée.

Faites-la cuire à blanc pendant 10 minutes environ et laissez refroidir en dehors du four.

Epluchez et détaillez les panais en petits morceaux.

Faites-les cuire 15 minutes dans une casserole d'eau.

Dès que la lame d'un couteau traverse facilement un morceau, arrêtez la cuisson.

Egouttez et passez les légumes au presse-purée, en ajoutant un peu de jus de cuisson pour détendre le mélange.

Réduire les noisettes en poudre et ajoutez à la purée de panais.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait et la crème.

Incorporez la purée de panais en mélangeant constamment.

Salez, poivrez et versez l'appareil sur le fond de pâte précuit.

Cuire la quiche pendant 25 à 30 minutes dans le four.

Servir dès la sortie du four.

 

quiche panais noisettes 1

Verdict : savoureuse et rapide, que demander de plus...encore meilleur si vous avez le temps de faire votre pâte brisée maison!

Bonne journée...

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Commentaires
C
J'ai justement fait gouter le panais à mes bébés avant hier :-) La texture à l'air top !
C
Très originale cette quiche, j'adore le panais, merci pour le partage! Bonne année 2013!
L
une belle quiche légère et bien garnie que je goûterais bien !
A
C'est une très chouette recette pour commencer 2013 !! Je vois que tu trouves plein de bonnes idées pour utiliser les légumes de ton panier. Bises et encore une bonne année !!
B
très très chouette idée, on voit rarement le panais donc c'est super !!
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