P'tits clafoutis rhubarbe / amande
Comme promis, voici la recette des mes p'tits clafoutis!
Pour 12 petits moules à tartelettes :
- 6 cs lait écrémé en poudre
- 1 cs d'arôme amande amère
- 300g de rhubarbe
- 2 oeufs
- 1 cs maïzena
- 2 cs édulcorant liquide
- 3 cs fromage blanc 0%
- 2 cs lait écrémé liquide
- 1/2 sachet de levure
Préchauffez votre four à 180°.
Pendant ce temps, cuire la rhubarbe + 1 cs d'édulcorant liquide au micro-ondes 10 à 15 min.
Mélangez la maïzena avec le lait liquide.
Dans un autre récipient, battre les oeufs avec l'édulcorant restant, puis ajoutez le lait en poudre, le fromage blanc, la maïzena délayée et l'arôme.
Terminez avec la levure.
Mixez la compote de rhubarbe grossièrement et ajoutez-la à l'appareil.
Remplir au 3/4 les p'tits moules et mettre au four pendant 20 à 25 min.
Ca sentait si bon que j'ai à peine attendu qu'il soit tiède pour y goûter ...résultat : un pur délice!!!
Et complètement refroidi, c'est encore meilleur!!!