13 septembre 2011

Poulet au chocolat

Depuis le temps que ce plat m'intrigue, je me suis enfin lancer à le réaliser hier soir! Viande et sauce au chocolat : quel drôle de mélange! Mais comme j'aime le sucré-salé, je me suis dit que cette recette je ne pouvait que l'aimer! Je me suis inspirée d'une recette d'un livre de chez Ikea (sur lequel j'avais craqué il y a 4 ans), et je l'ai pas mal modifié pour la rendre plus légère!   Pour 2 personnes : - 2 filets de poulet - 1 grosse tomate - 1/2 oignon - 1 petite gousse d'ail - 1/4 de cc de cannelle - 3/4 de cc... [Lire la suite]

13 août 2011

Emincés de dinde au thym & citron

Même si je n'ai pas encore de barbecue, j'adore préparer des grillades! Et du coup, il faut bien innover en matière de marinade! Celle-ci, en plus d'être goûteuse, est idéale pour celles qui surveillent leur ligne! Pour 2 personnes : - 2 belles escalopes de dinde - 4 cs de jus de citron - 1 cs de thym - 1 cc de paprika - 1 cs de graines de coriandre - sel, poivre   Découpez les escalopes en petites et fines lamelles. Broyez légèrement les graines de coriandre. Ajoutez-les à la marinade avec un spray d'huile... [Lire la suite]
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03 août 2011

Cuisses de poulet marinées aux épices de Lolo

Quand Lolo de Lolo et sa tambouille avait publié cette recette, elle m'avait donné très envie! Des épices, de la sauce soja, tout ce que j'aime! D'ailleurs, elle a encore plein de recettes sympa qu'il faut absolument que je goûte! Comme j'avais invité des amis samedi soir, et que je ne voulais pas passer des heures en cuisine vue la chaleur, je me suis dit que c'était la bonne occasion pour tester!  N'ayant pas encore de barbecue, j'ai cuit les cuisses de poulet au four en les arrosant avec la marinade de temps en temps! Et... [Lire la suite]
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16 juillet 2011

Verrines de poulet aux abricots

L'été, je profite pleinement des bons fruits gorgés de soleil! Et comme j'adore le sucré-salé, je m'arrange toujours pour en glisser quelques uns dans mes plats!   Pour 2 personnes : - 2 escalopes de poulet - 4 abricots - 3 cs de raisins secs - 1 gros oignon - 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé - 6 cs de lait de coco - 2 cc de curry - 1 cc de piment en poudre - huile d'olive - sel, poivre   Réhydratez les raisins secs dans un peu d'eau. Émincez l'oignon et détaillez les escalopes en cubes. Faites... [Lire la suite]
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26 mai 2011

Wok de ratatouille & poulet, moutarde basamique & figues, au curry

Ou tout simplement, comment appeler un mariage de la moutarde et du curry pour une recette haute en saveurs!   Pour 2 personnes : - 300 g de filets de poulet - 300 g de ratatouille surgelées - 2 cc de moutarde Balsamique et figues ici - 2 cc de curry - 2 cs de crème allégée - origan - sel, poivre   Découpez le poulet en petits morceaux. Faites le revenir dans un wok légèrement huilé, jusqu'à ce que toutes les faces soient dorées. Décongelez la ratatouille et l'ajoutez dans le wok. Délayez la moutarde dans la... [Lire la suite]
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18 mai 2011

Boulettes de poulet aux pistaches

Me revoilà après quelques jours d'absences! Mais avec une bonne excuse puisque j'ai fêté mon anniversaire! Je vous avouerai que je n'ai pas eu beaucoup de temps pour le préparer et que, pour plus de facilité, j'ai opté pour une soirée barbecue! A part les salades composées habituelles (qui plaisent à tout le monde en générale), et bien c'est tout ce que j'ai cuisiné (si on peut appeler çà vraiment cuisiner ^^!). Et puis, vu l'heure tardive ou nous avons fini de manger les grillades, de la glace en dessert était la bienvenue pour... [Lire la suite]
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28 mars 2011

Poulet sauté au sésame

Bonjour à tous et toutes!!! Comme promis, voici une recette épicée qui se prépare 30 min voire 1 h à l'avance! Pour 2 personnes :  - 2 filets de poulet - 1 yaourt nature brassé 0% - 2 cs de sauce de soja - 1 cc de coriandre en poudre - 1 cs de gingembre haché - 1 gousse d'ail hachée - 1 cc de cumin en poudre - 1 cc de paprika - 1 pincée de piment doux - le jus d'1/2 citron - 3 cs de graines de sésame - sel, poivre   Mélangez le yaourt et les épices. Coupez le poulet en petits morceaux et déposez-le dans la... [Lire la suite]
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12 mars 2011

Boulettes de boeuf au sésame

Je c'est pas vous mais moi j'adore les boulettes...qu'elles soient au poisson, au poulet, au boeuf, au fromage... Je ne m'en lasse pas! Si je n'en fait pas une fois par semaine minimum, et puis j'ai trouvé de nouvelles idées grâce à un petit livre de recette que j'ai trouvé en faisant mes courses! Il y a plein de déclinaisons possibles sur les boulettes d'où cette recette qui a été un peu modifié! Je vous mets la recette avec mes modifications! Pour 2 personnes : - 350 g de boeuf haché - 4 cs de sauce de soja - 3 cs de graines... [Lire la suite]
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25 février 2011

Escalopes de dinde farcies

Voici une petite recette toute simple et qui est prête en peu de temps! Pour 2 persoones : - 2 fines escalopes de dinde - 100 g d'épinards surgelés - 100 g de champignons de Paris - échalotes - gruyère râpé allégé à 6% - crème liquide allégée - sel, poivre Aplatir les escalopes à l'aide d'un rouleau, salez, poivrez et réservez. Décongelez les épinards. Nettoyez et émincez les champignons. Faites revenir de l'échalotes hachées  et ajoutez les champignons. Puis mettre les épinards, du sel et du poivre, et laissez cuire... [Lire la suite]
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11 février 2011

Boulettes à la japonaise

Au menu aujourd'hui...des boulettes! Oui mais à la japonaise cette fois-ci!!! Pour 4 personnes : - 500 à 550 g de viande hachée à 5% - 3 cs d'épices japonaise (poivron rouge, carotte, persil, pavot, nori paillettes) - 3 cs de sauce soja - 1 oeuf Mélangez les épices et la sauce soja et laissez s'imbiber 5 min. Mélangez la viande, l'oeuf puis le mélange précèdent. Formez des boulettes dans la paume de votre main et mettre à cuire 10 min environ dans une poêle. Vous pouvez ajoutez un peu de crème ou de fromage blanc vers la fin... [Lire la suite]
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