14 avril 2015

Crème de chou-fleur, capucines tubéreuses & graines de chia (IG bas & vegan)...et ouverture d'une nouvelle épicerie ALTERNOO

Oui, j'avoue, il m'aura fallu du temps pour revenir sur le blog...4 longs mois semés de doutes, d'envies et de découragements après une année difficile, et puis je me suis enfin réveillée de ce long sommeil et j'ai réalisé que tout cela me manqué : le blog, les amies bloggeuses, la cuisine, la photographie...toute ma passion en somme! J'ai recommencé à photographier mes petits plats, les photos commençaient à s'accumuler et je me suis dit qu'il serait temps d'écrire les articles adéquates car les saisons changent et que ça ferait... [Lire la suite]

27 février 2014

Velouté de poireaux, chou vert & pois cassés...IG bas & vegan

Encore du chou vert! Et oui, que voulez-vous, c'est de saison! Mes derniers paniers de légumes de mon partenaire Alternoo étaient garnis de beaux choux vert frisé et il a bien fallu que je me creuse les méninges pour pour ne pas refaire sans cesse les mêmes recettes...sous peine d'en faire une overdose! Farcis, en potée, en lasagnes...ça ne manque pas d'idées pour innover avec le chou...mais en velouté, je n'y avais pas encore pensé. L'idée a surgit tout bêtement alors que j'étais en train de faire cuire les pois cassés. Je... [Lire la suite]
21 novembre 2013

Velouté potimarron & lentilles corail aux épices...IG bas

L'hiver montre bel et bien le bout de son nez, et l'envie de se blottir dans son canapé avec une couverture douillette et une boisson chaude pour se réchauffer se fait de plus en plus désirer. Alors on ressort les marmites pour se mitonner de bons veloutés de légumes de saison bien réconfortant! Et puis, c'est la pleine saison des courges qui, en plus d'être délicieuses, apportent une certaine consistance à nos potages. Agrémenté d'un peu de tomates séchées (je choisi plutôt celles qui ne trempent pas dans l'huile) et d'épices,... [Lire la suite]
28 février 2012

Velouté d'endives aux échalotes

Le temps s'est radouci mais ce n'est pas pour autant que mon envie de veloutés est passé! Et puis ça a un côté pratique, quand on a pas beaucoup de temps au travail pour caler un petit creux à midi! Avec mes horaires de boulot, je ne peux pas me permettre de me poser assez longtemps pour faire un vrai repas, et quand je rentre dans l'après-midi, c'est un petit truc préparé rapidement qui vient combler mon estomac. Alors, souvent, je mange un fruit ou je me prépare des barres de céréales maison, et de temps en temps, une petite... [Lire la suite]
Posté par Laura_Cookie à 05:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 décembre 2011

Soupe indonésienne au poulet

Aujourd'hui, je vous invite à découvrir l'Inde avec cette délicieuse soupe. Juste relevée comme j'aime, c'est un repas parfait et réconfortant en ces temps pluvieux et froid. Grandement inspirée par une recette de magazine, j'y ai toutefois ajouté du curry et modifié certains ingrédients au fil de mes placards.   Pour 2 personnes : - 1 blanc de poulet - 25 cl de lait de coco - 1/2 poivron rouge - 1 oignon - 1 cs de nuoc-mâm - le jus d'un citron  - 1/2 gousse d'ail - 1 cc de curry - piment fort en poudre -... [Lire la suite]
Posté par Laura_Cookie à 05:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
23 novembre 2011

Crème de poulet & cèpes au curry

Ça, c'est le genre de repas rapide et complet que j'aime bien déguster le soir quand je finis mon travail à 21h. J'en prépare généralement les jours ou je suis en repos pour laisser le temps à chaque ingrédient de bien mijoter dans la cocotte et de se mélanger délicatement entre eux. Et l'avantage de ces veloutés, c'est que l'on peut y mettre ce que l'on veux, suivre nos goûts et nos envies!   Pour 3 bols : - 3 filets de poulet - 1 gousse d'ail - 2 échalotes - 1/2 oignon - 1 cube de bouillon de volaille dégraissé - 2 cs... [Lire la suite]
04 novembre 2011

Velouté de potiron au soja, cacahuètes & noisettes

Rien de tel qu'une bonne soupe pour me remettre d'aplomb! Et avec ces belles couleurs que l'automne nous offre, comment y résister! Ce velouté comporte tout ce que j'aime, et ce petit goût de noisettes le relève à merveille!  Enfin, je retrouve petit à petit l'appétit! Pour 2 personnes : - 400 g de potiron - 1 oignon - 2 cs de beurre de cacahuètes - 4 cs de crème de soja - 40 g de noisettes - huile d'olive - gomasio - poivre   Épluchez et détaillez le morceau de potiron en cubes. Hachez grossièrement... [Lire la suite]
Posté par Laura_Cookie à 05:45 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 septembre 2011

Velouté de tajine d'artichauts & ses chips de poulet fumé

Rien de tel qu'un bon petit velouté épicé pour nous réchauffer et se rappeler de l'été! Encore une petite improvisation qui, ma foi, c'est avéré délicieuse et qui nous as permis de voyager gustativement!!   Pour 2 personnes : - 2 petites boîtes de fonds d'artichauts - 4 cs de crème de soja - 1/2 oignon - 1 cs d'épices à tajines - 1 cube de bouillon de volaille dégraissé - du sel fumé du nouveau monde de mon partenaire Bien Manger - 4 cs de lait écrémé - 2 tranches de blanc de poulet fumé - poivre Égouttez et rincez... [Lire la suite]
22 janvier 2011

Velouté de champignons au tofu et surimi

Hummm! Ça sent bon, c'est tout chaud et surtout ça réchauffe après une journée passé au froid, mais qu'est-ce donc?! Un petit velouté qui change de ceux à la crème, à la pomme de terre...et pas trop lourd pour un soir, parfait pour la ligne et les gros appétits!!! Pour 2 personnes : - 200 g de champignons de Paris - 125 g de  tofu ferme - 100 g de râpé de surimi ( ou 6 bâtonnets ) - 1/2 jus de citron - 1 échalote - 25 cl de lait - 1 cs de coulis de tomates - basilic - sel, poivre Émincez les... [Lire la suite]
Posté par Laura_Cookie à 18:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,