26 juillet 2013

Kasha, lentilles corail & cranberries façon taboulé...IG bas

En prévision du week-end qui s'annonce beau et ensoleillé, je vous invite à venir vous détendre autour d'un délicieux pique-nique...dans la campagne, près d'un petit cour d'eau, légèrement à l'ombre sous un beau peuplier, accompagné du gazouillis des oiseaux environnant...ça y est, vous y êtes?! Parmi les savoureuses recettes, s'est glissé un taboulé un peu particulier, de part son goût et sa composition. Certes, ça n'a peut-être plus rien à voir avec la recette classique mais il n'a rien à lui envier. Si frais, si coloré et... [Lire la suite]

08 août 2012

Taboulé arménien

Avec le retour des beaux jours et de la chaleur, rien ne vaut un petit plat plein de fraîcheur, sauvagement emprunté à Julie Andrieu qui parcoure le monde et nous fait partager de délicieuses recettes. Cette fois-ci, c'est sa recette de taboulé arménien qui m'a attiré. Ce plat a plein davantages : complet, léger, frais, légèrement piquant et sucré, et surtout il se prépare à l'avance et en un rien de temps...du coup, plus d'excuses pour engloutir n'importe quelles salades toutes prêtes du commerce trop salées et très souvent... [Lire la suite]
25 avril 2011

Piémontaise revisitée

Le beau temps s'est bel et bien installé en Normandie, effaçant au passage cette fameuse grisaille humide qui caractérise si bien notre belle région! Je cherche la fraîcheur dans mes plats, et l'envie de manger des salades est de plus en plus présente! Alors cet été, j'ai décidé de revisité quelques salades, un peu classique ma foi, en y ajoutant mon petit brin de fantaisie! Je vous propose aujourd'hui de revisiter la fameuse piémontaise, de part sa sauce (en l'allégeant) mais aussi par ses ingrédients! Je change les ingrédients,... [Lire la suite]
Posté par Laura_Cookie à 08:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
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