17 août 2011

Tajine de la mer aux mirabelles

Quoi de mieux que les épices pour rendre savoureux de simples plats légers ainsi que des petites mirabelles bien mûres pour encore plus de plaisir en bouche! Encore quelques jours avant mes vacances d'été mais point de départ pour moi! Je vous invite donc à un voyage gustatif ...comme quoi, pas besoin de faire des kilomètres pour se retrouver ailleurs!   Pour 4 personnes : - 1/2 poivron jaune - 1/2 poivron rouge - 1/2 poivron vert - 1 courgette - 2 beaux filets de limande surgelés - 1 beau filet de sole surgelés -... [Lire la suite]
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12 août 2011

Tatin sucrée-salée courgette & chorizo

Comme il me restait la moitié d'une belle courgette et de la pâte feuilletée après ma Tarte de roses de courgette, emmental & moutarde aux cèpes et thé fumé, j'ai décidé de préparer une tarte tatin sucrée-salée! Et ce fût un vrai régal avec du chorizo!   Pour 2 petites tatins : - un reste de pâte feuilletée - demi courgette - 2 cs sauce soja - 1 cs miel - thym - sel, poivre - 4 échalotes - 4 tranches fines de chorizo - quelques amandes effilées   Hachez les échalotes. Faites les revenir dans un peu d'huile... [Lire la suite]
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18 juillet 2011

Parmentier de polenta, poulet & brocolis au parmesan

Rien de tel qu'un bon petit plat chaud pour nous réchauffer en ces temps gris et humides! Et c'est parfait car pas trop compliqué pour un repas complet! Pour 4 personnes : - 400 g de brocolis en fleurettes surgelés - 450 ml de lait écrémé - 150 g de polenta fine - 2 filets de poulet - 20 cl de crème liquide à 3% - 4 échalotes - parmesan râpé - thym - sel poivre   Décongelez et faites cuire les fleurettes de brocolis 10 minutes à l'eau bouillante salée. Mixez les brocolis avec la crème. Salez, poivrez et réservez.... [Lire la suite]
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14 juillet 2011

Samoussas aux saumon tandoori & nectarines, salsa de concombre

Le temps faisant grise mine ces derniers jours, je vous présente un petit plat pour faire voyager vos papilles! Un mélange de sucré-salé légèrement épicé qui se déguste en quelques bouchées!   Pour 2 personnes : - 8 feuilles de bricks - 2 pavés de saumon frais - 2 cs d'épices tandoori - 1 yaourt nature 0% - 1 cs d'huile d'olive - 1 filet de jus de citron - 2 nectarines - sel, poivre Salsa de concombre : - 1/2 concombre - 1/2 oignon - 1 cc de piment doux en poudre - coriandre - 1 jus de citron vert - sel, poivre ... [Lire la suite]
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07 juin 2011

Gâteau de champignons & jambon

Voici un petit gâteau mais pas au chocolat les gourmandes^^! J'ai encore improvisé avec les restes de mon réfrigérateur! Et l'idée m'est venue de les transformer en gâteau salé! Pour 2 personnes : - 250 g de champignons de Paris - 1 oeuf - 1 cs de maïzena - 4 cs de coulis de tomates - 2 échalotes - 4 tranches de jambon - thym - sel, poivre   Émincez les champignons et hachez les échalotes. Faites-les revenir 5 à 10 minutes puis ajoutez du sel et du poivre. Battre l'oeuf avec le coulis de tomates, du sel, du poivre... [Lire la suite]
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31 mai 2011

Crumble échalote, noisette & tofu soyeux

Et oui, encore une recette avec du tofu soyeux (il faut bien que j'écoule ma grosse barquette quand même^^)! Mais cette fois-ci salée et avec une pâte à crumble allégée! Et puis ce petit goût de noisettes se mari à merveille avec les échalotes, alors comment y résister!   Pour 2 personnes : - 250 g d'échalotes - 200 g de tofu soyeux - 1 grosse poignée de gruyère allégée - 2 cc de paprika - 1 pincée de muscade - thym - sel, poivre Crumble : - 4 cs de son d'avoine - 4 cs de poudre de noisettes - 2 cs de tofu soyeux ... [Lire la suite]
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20 mai 2011

Crème brûlée tomates & surimi

En tant que grande fan du surimi, que je picore à tous moments, je me devais de le cuisiner différemment! J'ai eu l'idée de le marier avec des tomates cerise dans une crème brûlée sucrée-salée! Et je ne fût, une fois de plus, pas déçu du résultat : crémeux et gourmand à souhait!   Pour 6 crèmes brûlées : - 250 g de tomates cerise - 1 cc de ketchup - 2 cs d'édulcorant en poudre - 250 ml de lait écrémé - 250 ml de crème de soja - 2 jaunes d'oeufs - 6 bâtonnets de surimi - persil - sel, poivre   Lavez et coupez... [Lire la suite]
07 mai 2011

Assiette estivale

Pas le temps de s'attarder en cuisine en ce moment (et même pas le temps de publier ou de programmer des articles d'ailleurs)! Je vous présente donc une petite assiette estivale, toujours très coloré, et à varier selon ses envies! Pour 2 personnes : - 200 g de spaghettis cuites froides - 2 carottes - 1 concombre - 10 bâtonnets de surimi - 150 g de chutes de saumon fumé Sauce : - 1 jaune d'oeuf - 2 cs de fromage blanc 0% - persil haché - 1 cc de moutarde - sel, poivre   Lavez et épluchez les carottes. Épluchez le... [Lire la suite]
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29 avril 2011

Tagliatelles de surimi, betterave & coca

Cette recette est publiée dans le cadre du concours de recettes OsezCuisiner! Pour 2 personnes : - 30 cl de coca Zéro - 2 cs de sauce soja - 100 g de tofu ferme - 12 bâtonnets de surimi - 2 carottes - 1 grosse betterave cuite - sel, poivre Épluchez et taillez en brunoise les carottes . Coupez le tofu et la betterave en petits dès. Détaillez les bâtonnets de surimi en tronçons. Versez le coca et la sauce soja dans une poêle avec un peu d'eau. Ajoutez les dès de tofu et de carottes. Faites cuire... [Lire la suite]
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18 avril 2011

Papillote de poulet au jambon cru, sauce à la moutarde balsamique & figues

Bonjour à tous, Aujourd'hui, je vous propose une papillote de poulet pleine de saveurs! Je me suis inspirée de la recette de Christel de C secrets gourmands !! et j'ai quelque peu modifié sa recette! Je voulais tester depuis un moment déjà les radis rose chaud et c'est chose faite avec cette recette. Pour 2 personnes : - 2 filets de poulet - 4 tranche de jambon cru fumé - 2 cs de crème liquide allégée - 3 cs de moutarde fine Balsamique et figues de chez Bien Manger - échalotes hachées - champignons de Paris émincés -... [Lire la suite]
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