750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices Cookie's
Délices Cookie's
Publicité
Délices Cookie's
  • Une cuisine saine, light, gourmande, de saison et le plus souvent pour petits budgets et bio...voilà ce que je mijote dans ma petite cuisine,au quotidien, et que je partage avec vous au travers de ce blog...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
399 abonnés
1 octobre 2012

Civet de lapin & ses légumes braisés au miel et vinaigre balsamique

Civet de lapin & ses légumes braisés au miel et vinaigre balsamique
En ce début d'automne, on ressort les cocottes pour se mitonner de bons petits plats chauds! Et comme c'est la saison du lapin, un petit civet à ma façon s'impose. Je n'ai pas pour habitude de cuisiner cette viande, et je dois dire que j'en achète rarement....
Publicité
Publicité
19 septembre 2012

Risotto aux moules, tomates cerise & basilic

Risotto aux moules, tomates cerise & basilic
Le mois de septembre est souvent synonyme de dur retour à la réalité...et après de douces vacances, il est souvent difficile de concilier reprise du travail, enfants (pour ceux qui en ont), maison... mais surtout cuisine rapide et équilibrée pour nourrir...
9 juillet 2012

Clafoutis coppa, chèvre frais & tofu soyeux

Clafoutis coppa, chèvre frais & tofu soyeux
On a beau dire que l'appétit vient en mangeant, ce n'est pas toujours le cas surtout quand on a été un peu malade pendant quelques jours. Bien au contraire, l'appétit n'était pas vraiment présent. Mais je retourne petit à petit, et depuis hier, à une...
29 juin 2012

Boules de risotto, fêta & bacon...entre Italie & Grèce

Boules de risotto, fêta & bacon...entre Italie & Grèce
Un bon risotto quand les températures sont fraîches, je ne suis pas contre. Mais voilà, quand le temps se réchauffe, j'aime bien aussi le déguster froid (je suis un peu bizarre parfois :p). Alors quand j'ai vu le thème de Culinoversion de ce mois-ci "La...
13 juin 2012

Bagels au poulet & sauce chinoise...avec Charles & Alice

Bagels au poulet & sauce chinoise...avec Charles & Alice
Il y a quelques temps de cela, Charles & Alice ont proposé à des blogueurs, via la plateforme Canalblog et un petit concours, de goûter et de donner leur avis sur leurs produits, et s'ils le souhaitaient, de créer une recette avec ces produits. J'ai eu...
Publicité
Publicité
28 mai 2012

Tartelettes feuilletées au veau à la chinoise

Tartelettes feuilletées au veau à la chinoise
A la Pentecôte, que mange-t-on? Du veau! Je vous propose donc une petite recette à déguster chaude ou froide avec ce magnifique temps estivale. Ce sera aussi ma culinoversion sur le thème "Feuilletés et chaussons" pour le mois de mai (un peu blonde sur...
4 mai 2012

Petits légumes de saison & crème à la Savora®

Petits légumes de saison & crème à la Savora®
J'ai redécouvert les fèves il y a quelques temps de cela, non pas que je ne les aime pas mais je les avais un peu oublié. Et pourtant, si on s'y intéresse d'un peu plus près, on peut découvrir que c'est une légumineuse riche en fibres, vitamines et protéines....
2 avril 2012

Pizza jambon cru fumé & Saint-Romain

Pizza jambon cru fumé & Saint-Romain
Une petite recette toute simple et très rapide pour commencer le début de la semaine. Certes, ce n'est pas mon invention puisque tout le monde connaît plus ou moins cette façon de préparer une pizza et seul la garniture évolue au fil des goûts! Personnellement,...
27 mars 2012

Fondant au céleri rave & son coeur coulant à l'oeuf

Fondant au céleri rave & son coeur coulant à l'oeuf
Et voilà un bon week-end de passé et une surprise réussite! Je profite du retour au calme pour enfin vous présenter ma culino version de mars sur le thème "Cuisiner les oeufs en version salée". Depuis l'annonce du thème, j'avais déjà une idée bien précise...
2 février 2012

Chausson de crêpes sucré-salé roquefort et noix... pour fêter dignement la chandeleur

Chausson de crêpes sucré-salé roquefort et noix... pour fêter dignement la chandeleur
Et oui, aujourd'hui c'est le jour de la chandeleur! Le jour ou toutes vos gourmandises dans vos crêpes sont permises! Comme j'adore le fromage (et surtout celui qui sent très très fort, ça fait moins glamour là :p), les mélanges sucrés-salés, les légumes,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité