31 octobre 2013

Biryani d'agneau au kasha...IG bas

Vous ai-je déjà dit que j'aimais l'Inde? Bien que je n'y sois jamais allée (mais je ne désespère pas :p), je suis tombée amoureuse de ses paysages ainsi que de sa cuisine douce et épicée, au travers de récits et de photographies dans des bouquins ou sur le net! C'est une cuisine riche en saveurs et en couleurs, que j'aime encore plus quand le froid s'installe. C'était donc le plat parfait pour un dîner entre copine gourmande et aimant les épices. N'en ayant jamais fait, je me suis tentée à y apporter mon petit grain de sel sans trop... [Lire la suite]

28 mars 2013

Bagels aux fromages frais, saumon fumé, mangue & roquette

Les légumes et fruits d'hiver s'épuisent et ceux d'été se font attendre, du coup, je me rabat sur les mangues car j'ai envie d'exotisme, de soleil et de chaleur...parce que, quand même, nous sommes fin mars et que,comme beaucoup, j'en ai assez de la grisaille et du froid! Et puis j'avaisma petite idée en tête pour la culinoversion de ce mois-ci sur le thème du fromage. A la base, je devais faire des bagels gratinés aux fromages, un peu façon pizza ou raclette...et puis, finalement, mes envies ont changées quand j'ai préparé mes... [Lire la suite]
22 mars 2013

Quinori aux légumes racines & crème de poireau au neufchâtel

Le printemps est enfin arrivé, et avec lui, vive le retour de délicieux légumes colorés et plein de saveurs. Mais il faut bien avouer qu'il est un peu timide cette année, du coup on a encore besoin de bons petits plats chauds pour se réchauffer. Et pour changer des pâtes et autres céréales, j'ai voulu tester un nouveau mélange dans ma cuisine : le quinori! Etant donné que je consomme rarement de la viande depuis quelques temps, il fallait bien que je trouve une autre source de protéines. Alors, oui bien sûr, je consomme toujours des... [Lire la suite]
30 janvier 2013

Gratin choux de Bruxelles & patate douce au lait de noisettes & cumin

Après une petite pause involontaire, dû à mon estomac qui a saturé (trop d'abus après les fêtes :p), je reviens enfin pour vous présenter ma culinoversion de ce mois-ci sur le thème "Cuisine légère". Un peu de diète ne fait pas de mal après toutes ces bonnes galettes, mais ça ne veut pas dire manger des salades et des soupes à chaque repas...car en hiver,on a besoin de plats chauds, savoureux, réconfortant pour aider notre corps à se prémunir contre le froid! Un délicieux gratin peut même s'avérer léger à condition de choisir les... [Lire la suite]
21 janvier 2013

Cocotte épicée de légumes d'antan & paneer

Avec ce beau manteau neigeux qui s'est abattu sur la Normandie ces derniers jours, il n'y a rien de mieux qu'un bon petit plat mijoté pour se réchauffer. Un petit plat en sauce réalisé il y a déjà quelques semaines suite à mon essai de fabrication de paneer,un fromage indien à pâte pressée. Mais comme certain ont pu le remarquer, j'ai fait l'acquisition d'un reflex (un Nikon D3100, il est top et j'en suis folle :D) et du coup, j'avais oublié cette recette dans mon petit compact. Comme pour le paneer, je me suis inspirée d'une... [Lire la suite]
01 décembre 2012

Moelleux à la patate douce..."Le jour du livre"

Que les jours filent à une vitesse folle...nous voilà déjà arrivez début décembre avec sa météo glaciale et ses bons petits plats de fêtes! Mais c'est aussi aujourd'hui, le rendez-vous mensuel créé par ma copine Audrey (Aud'à la cuisine)pour vous présentez l'un de mes nombreux livres qui composent ma modeste bibliothèque. Pour cela, j'ai choisi de vous présentez un petit coffret "Moelleux & fondants" aux Éditions Hachette, et de tester ce fameux moelleux à la patate douce (encore l'un de mes ingrédients fétiches). Des douceurs... [Lire la suite]

26 novembre 2012

Pizza aux légumes racines & chèvre

Les pizzas ont ce côté conviviale en plus d'être complète pour un repas (accompagné d'une salade ou autre légume bien sûr). Mais qu'est-ce qu'une pizza? Une bonne pizza, c'est avant tout une belle pâte à pain et une garniture généreuse. Et pour ce qui est de la pâte à pain, l'autre jour, avec des amis, il s'en ai suivi un grand débat sur l'épaisseur de la pâte. Certains la préfère fine et bien grillée, d'autres moelleuses et épaisses, et les plus gourmands rajoutent volontiers un peu de fromage dans les rebords de pâte... Quand à... [Lire la suite]
07 novembre 2012

Quiche aux navets caramélisés, camembert & noix

Mon panier de légumes de ces 15 derniers jours était tellement bien garni que je n'ai pas chômé en cuisine. J'ai voulu profiter au maximum de la fraîcheur et de la saveur de ces bons légumes bio et locaux, et comme souvent, j'ai improvisé au gré des ingrédients de mon frigo. Je suis rarement à court d'inspiration en général, mais là, avec ces petits navets, je voulais en faire quelque chose de différent, une autre façon de les préparer voire de les déguster. Et je me suis rappelée mon civet de lapin & ses légumes braisés qui été... [Lire la suite]
19 octobre 2012

Tarte teff-millet au chou romanesco, neufchâtel & chutney de poires bio

Tout ça dans une même tarte? Et oui, c'est possible! Et c'est trop bon...surtout avec un bon neufchâtel de ma Normandie! J'ai découvert ,il y a peu, les graines de teff ivoire, une céréale originaire d'Ethiopie. Considérée comme la plus ancienne du monde, cette graine minuscule (150 fois plus petite que le grain de blé) contient 6 à 9 fois plus de calcium que le blé. Elle a aussi l'avantage d'être très riche en fer et fibres solubles, ce qui la rend utile dans le contrôle de la glycémie et du diabète. Et le plus surprenant, c'est... [Lire la suite]
09 octobre 2012

Pizza roulé aux légumes & Ossau-Iraty

Samedi, 21 heures passé, je rentre du travail lessivé et affamé...envie d'un repas chaud et rapide...envie d'une pizza depuis le matin à vrai dire! Et comme j'avais si bien préparé mon coup, ma pâte à pizza maison reposé tranquillement dans mon frigo depuis le matin. Il ne me restait plus qu'à l'agrémenter avec de bons légumes et à y ajouter une touche de gourmandise. J'avais aperçu, dans un livre de cuisine, une pizza roulé et l'idée originale m'avait interpelé. Du coup, j'ai tenté et le résultat était à la hauteur de ce à quoi je... [Lire la suite]
Posté par Laura_Cookie à 05:45 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
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