06 avril 2013

Bananabread au beurre de cacahuètes

...ou comment se faire un week-end cocooning aux USA sans bouger de chez soi! Bon, par contre, il faudra quand même vous mettre aux fourneaux :p...mais ce bananabread en vaut vraiment la peine! Et je trouve qu'il est parfait pour ce nouveau "jour du livre" créé par Audrey que je ne présente plus depuis le temps! Et c'est justement en sa compagnie, lors de notre visite au salon Cuisinez by M6, que j'ai complètement craqué sur le livre "Made In USA" de la collection Les Petits Plats de chez Marabout. J'avoue l'avoir beaucoup... [Lire la suite]

05 avril 2013

Bagels à l'épeautre, sarrasin & noix de cajou

Je me prépare petit à petit à l'arrivée du soleil mais je vous avoue que c'est difficile avec le retour de la neige annoncé sur la Normandie. C'est pour cela que j'avais concocté des bagels aux fromages frais, saumon fumé, mangue & roquette! De la couleurs et de délicieuses saveurs mais aussi une grosse envie de gourmandise et de réconfort avec ces petits pains tout droit venus d'Amérique...ou devrais-je dire du premier livre de ma copine Audrey sur les bagels! J'avais néanmoins envie de changer les saveurs déjà si douces de ces... [Lire la suite]
04 avril 2013

Cheesecake marbré à la banane & thé Matcha

Et si on finissait la série "cheesecakes" en attendant l'arrivée des beaux jours...un petit délice encore celui-ci, et avec un effet marbré fort sympathique aux couleurs du printemps! Vous le savez, j'aime le thé matcha! Ce thé vert moulu au petit goût amer m'étonne à chaque utilisation. Non seulement il sert de colorant mais il relève agréablement toutes mes préparations. Et mélanger à la banane, je trouve cela divin! Alors? Envie de goûter?   Pour 6 personnes Pâte biscuitée 150 g de spéculoos 70 g de beurre ½ sel ... [Lire la suite]
Posté par Laura_Cookie à 05:45 - Commentaires [16] - Permalien [#]
02 avril 2013

Gâteau de guerre

Laissez-moi dans un rayon de livres (de cuisine^^) et je suis telle une enfant en train de dévorer chaques pages...à même en oublier où je suis, que le temps défile...et venez me récupérer une bonne heure plus tard, je n'aurai sensiblement pas bougé! Et c'est lors d'un de mes interminables passages dans le rayon des livres que ma curiosité s'est arrêtée sur un livre de recettes normandes, et plus précisément sur un gâteau préparé en temps de guerre. Après moultes recherches sur le net, auprès de mes grands-parents, à la bibliothèque... [Lire la suite]
28 mars 2013

Bagels aux fromages frais, saumon fumé, mangue & roquette

Les légumes et fruits d'hiver s'épuisent et ceux d'été se font attendre, du coup, je me rabat sur les mangues car j'ai envie d'exotisme, de soleil et de chaleur...parce que, quand même, nous sommes fin mars et que,comme beaucoup, j'en ai assez de la grisaille et du froid! Et puis j'avaisma petite idée en tête pour la culinoversion de ce mois-ci sur le thème du fromage. A la base, je devais faire des bagels gratinés aux fromages, un peu façon pizza ou raclette...et puis, finalement, mes envies ont changées quand j'ai préparé mes... [Lire la suite]
25 mars 2013

Tartelettes mangue & thé à la mirabelle...sans gluten & sans moule (Battle Food #6 : le thé)

Et oui, ça y est, je me lance dans l'aventure Battle Food! La créatrice de ce défi culinaire n'est autre que Carole (Sunrise Over Sea). Encore une belle idée pour partager ses découvertes entre passionnés! Et je dois avouer que le fait d'avoir un thème imposé me plaît assez car j'adore relever des défis...surtout dans mes fourneaux. Le thème de cette Battle Food : le thé, choisi par Mamie Gâteaux (J'ai trop mangé de chocolat)! Encore une coïncidence car j'en avale des litres quotidiennement! Connaissant déjà une bonne partie de ces... [Lire la suite]

22 mars 2013

Quinori aux légumes racines & crème de poireau au neufchâtel

Le printemps est enfin arrivé, et avec lui, vive le retour de délicieux légumes colorés et plein de saveurs. Mais il faut bien avouer qu'il est un peu timide cette année, du coup on a encore besoin de bons petits plats chauds pour se réchauffer. Et pour changer des pâtes et autres céréales, j'ai voulu tester un nouveau mélange dans ma cuisine : le quinori! Etant donné que je consomme rarement de la viande depuis quelques temps, il fallait bien que je trouve une autre source de protéines. Alors, oui bien sûr, je consomme toujours des... [Lire la suite]
19 mars 2013

Mini cheesecake Made In Normandie… ou cheesecake au neufchâtel & pommes caramélisées au sésame

Aujourd'hui je vous transporte en Normandie...alors oui, le temps y est gris, souvent humide mais il n'y a pas que le climat! Le patrimoine normand regorge de délicieux produits comme les pommes et le neufchâtel (mon pêché mignon xD). Alors, quand Cuisine AZ m'a proposé de préparer des cheesecakes pour l'un de leur dossier, j'ai tout de suite pensé à marier la douceur de ces fruits avec ce fromage de caractère au goût puissant (si on le laisse s'affiné comme il se doit). Ces mini cheesecakes frais sont un régal pour un apéritif ou... [Lire la suite]
14 mars 2013

Madeleinettes au café & thé Matcha

Besoin de douceur pour accompagner votre délicieuse boisson chaude et votre bouquin au coin du feu? J'ai ce qu'il vous faut avec ces petites madeleinettes au délicat goût de café ou de thé Matcha, c'est comme vous voulez...à vrai dire, dur de choisir et de résister à ces deux parfums! Et puis en version mini, on a l'impression de moins culpabiliser si on veut goûter au 2 versions! C'était aussi l'excuse d'utiliser le dernier moule acheté pendant les soldes...bah oui, on ne se refait pas! Mais si vous préférez les réaliser en version... [Lire la suite]
06 mars 2013

Moelleux soyeux à la banane & chocolat au lait...sans oeufs, sans beurre & sans gluten

Vous vous souvenez de la fameuse émission avec toutes ces délicieuses pâtisseries, diffusée il y a quelques temps sur M6?! Tous ces gâteaux, ces macarons, ces éclairs...et le jury qui nous narguait à chaque bouchée...Je n'en pouvais plus! C'était un vrai supplice de voir défiler tout cela sous mon nez! Il m'a donc fallu réagir...et vite, avant que je n'engloutisse toutes mes tablettes de chocolat contenues dans mes placards! Un mug cake (comme ici ou encore là) ?! Non, je voulais quelque chose de différent mais qui s'en rapproche... [Lire la suite]