06 juillet 2011

Tatin melon & abricots

Des petites tatins au bon goût de melon et d'abricots inspirées par la fameuse recette de Christophe Michalak (décidément j'adore ces recettes)! J'ai juste changé la base biscuitée qui est sableuse mais sans cuisson!   Pour 6 petites tatins : - 8 abricots  - 1/2 de melon bien sucré - 50 g de miel - 30 g de beurre - 100 g de sucre - 45 g de crème liquide  - 2 feuilles de gélatine Base biscuitée : - 30 biscuits speculoos - 6 cs de fromage blanc   Épluchez et détaillez le demi melon en petits dès. ... [Lire la suite]
Posté par Laura_Cookie à 05:45 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

05 juillet 2011

Madeleines poivrons, feta & surimi

L'été, j'aime bien faire durer les apéritifs en terrasse, voire à transformer la soirée en apéritif dînatoire! Alors, l'autre jour j'ai eu envie de faire des madeleines salées au fromage! Et bien, pas de bol, il ne restait plus qu'un petit morceau de fêta et un peu de parmesan! Pas de quoi faire des madeleines aux fromages digne d'être servies! Du coup, j'ai ajouté des restes de mon frigo (ba oui, je cuisine beaucoup avec les restes car j'ai horreur de gaspiller!) et ça donne çà!   Pour 18 madeleines : - 100 g de farine... [Lire la suite]
04 juillet 2011

Sucré-salé de chou rouge & carotte, crème de poivron & camenbert

Les verrines de poivron et camembert ont tellement plu que cela m'a donné l'idée de m'en servir comme sauce dans cette petite entrée sucré-salé! Je vous recommande de la préparer la veille, elle n'en sera que meilleure! Pour 2 personnes : - 150 g de chou rouge râpé - 1 carotte - 1 pomme golden - 1 poignée de raisins secs Crème : - 1 beau poivron rouge - 15 cl de crème de soja - menthe - sel, poivre Chantilly de camembert : - 1/4 de camembert fait à coeur - 15 cl de crème liquide entière   Râpez la carotte et la... [Lire la suite]
Posté par Laura_Cookie à 05:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
02 juillet 2011

Gratin douceur de limande, nectarines & polenta

Il y avait longtemps que je ne vous avais pas proposé une recette à base de poisson! Voici donc un petit gratin préparé hier soir alors que la fraîcheur revenait en début de soirée! Un plat chaud d'accord mais il ne faut pas oublier pour autant qu'il soit coloré et savoureux!   Pour 2 personnes : - 4 tomates - 2 nectarines bien mûres - 1 cs de moutarde à l'ancienne - 2 beaux filets de limande - 1 cc d'ail semoule - 4 cs de crème de soja - 1 cs 1/2 de sauce de soja - 3 cs de polenta fine - 1 cs de sucre en poudre -... [Lire la suite]
01 juillet 2011

Verrines de crème de poivron rouge, chantilly de camembert & sa chips de poivron jaune

J'ai une envie irrésistible de tester mon siphon en ce moment! Mais plutôt des chantilly salées que sucrées! Et en bonne normande, j'ai un gros camembert dans mes placards, et il faut bien que je l'écoule! Le poivron jaune ne devait pas devenir des chips à l'origine, mais un oubli dans le micro-ondes les a transformé! Oui, vous avez bien lu, des chips au micro-ondes!   Pour 6 petites verrines : Crème de poivron : - 1 beau poivron rouge - 15 cl de crème de soja - basilic - sel, poivre Chantilly de camembert : - 1/4 de... [Lire la suite]
Posté par Laura_Cookie à 05:45 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 juin 2011

Flan pâtissier de Christophe Michalak, coulis de speculoos

Depuis le temps que je le vois défiler sur la blogosphère, il fallait que je le teste! Et quel merveille ce gâteau! Crémeux et gourmand à chaque bouchée! Comme je surveille mon alimentation, j'ai allégé sa recette que j'ai réalisé en version individuelle et le résultat est tout autant délicieux! Enfin, allégé d'un côté pour le rendre plus gourmand de l'autre!    Pour 8 personnes : - 500 g de lait écrémé - 125 g de crème liquide à 3% - 12 cs d'édulcorant en poudre - 100 g de jaunes d'oeufs (environ 5 à 6) - 50 g de... [Lire la suite]

29 juin 2011

Fondant à la betterave, coeur coulant au camembert

Une petite entrée fondante et savoureuse improvisé avec un reste de betteraves cuites et des restes du frigo! Comme quoi, pas besoin de chercher loin pour trouver l'inspiration :p!   Pour 2 fondants : - 30 g de beurre salé allégé - 2 oeufs - 2 gros morceaux de camembert fait à coeur - 100 g de betteraves cuites - 30 g de poudre d'amandes - 30 g de parmesan - 3 cs rases de farine intégrale T150 - 1 cs bombée de basilic haché - sel, poivre Mixez la betterave avec les oeufs et le beurre mou. Mélangez la betterave... [Lire la suite]
Posté par Laura_Cookie à 05:45 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
28 juin 2011

Ficaloos aux cerises

Me voici de retour après un petit week-end au bord de la mer, requinquée et avec pleins de nouvelles recettes! Ficaloos? Mais qu'est-ce que ce drôle de nom, me direz-vous?! C'est tout simplement le nom qui m'est venu pour ce gâteau qui devait être à la base un financier! Mais j'ai voulu compliqué les choses en mélangeant plusieurs recettes de financiers et de cakes!  Et une gourmande de speculoos se devait bien d'ajouter ce petit péché mignon dans ce dessert au nom bizarre mais délicieux!   - 50 g de farine intégrale... [Lire la suite]
Posté par Laura_Cookie à 05:45 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 juin 2011

Nouilles chinoises aux légumes & poulet (ronde interblog #18)

Voici la recette que j'ai pioché chez Nicadytan du blog Mes douceurs créatives pour la ronde interblog #18! Organisée par et et sans oublier leur adjointe Minniestephie   Je vous laisse aller voir ici pour la recette! Et c'est Julie du blog Une petite gourmande qui devait piocher chez moi! Alors allons jetez un coup d'oeil pour voir si elle s'est régalée... Bonne ronde à tous... 
Posté par Laura_Cookie à 07:00 - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
25 juin 2011

Chantilly de betterave & mousse de melon

Le beau temps annoncé ce week-end m'a donné envie de fraîcheur et de gaieté dans cette petite entrée improvisée! Et puis j'adore le melon, et j'avoue ne jamais l'avoir vraiment cuisiner ( ou entouré de jambon cru fumé), et l'idée de le transformer m'a traversé l'esprit! Voici donc une entrée originale, fraîche et délicieuse que je vous propose là!   Pour 4 personnes : Chantilly de betterave : - 1 betterave cuite - 20 cl de crème liquide entière - sel, poivre Mousse de melon : - 1 melon bien sucré - sucre en poudre - 2... [Lire la suite]
Posté par Laura_Cookie à 05:45 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,