750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Délices Cookie's

Délices Cookie's
Publicité
Délices Cookie's
  • Une cuisine saine, light, gourmande, de saison et le plus souvent pour petits budgets et bio...voilà ce que je mijote dans ma petite cuisine,au quotidien, et que je partage avec vous au travers de ce blog...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
399 abonnés
16 décembre 2011

Tarte sardines au citron façon flammenküche

Tarte sardines au citron façon flammenküche
La flammenküche est l'une des spécialité alsacienne que l'on déguste à tout moment de l'année et que l'on peut varier à l'infini. C'est une tarte idéale pour un apéritif ou pour un repas rapide, et qui plus est économique. Elle a tout pour me plaire en...
Publicité
Publicité
15 décembre 2011

Mini crumbles aux 3 fromages

Mini crumbles aux 3 fromages
Pour changer un peu du sucré, et parce que Noël ne rime pas qu'avec des gourmandises à offrir, il faut penser aussi à l'apéritif. Cette année, je ne reçois pas pour les fêtes mais j'aime toujours avoir de quoi régaler des invités à l'improviste. Voilà...
14 décembre 2011

Cookies personnalisés

Cookies personnalisés
Ce n'est pas vraiment pour la recette que je publie cette article, mais plutôt pour l'idée décorative de ces biscuits. Je pense aussi à ceux et celles qui ont des enfants et qui cherchent à les occuper patiemment en attendant que le Père Noël passe. Pour...
13 décembre 2011

Chocolat blanc aux spéculoos & crêpes dentelles au chocolat

Chocolat blanc aux spéculoos & crêpes dentelles au chocolat
Je suis tombé dans mon pot de pâte à tartiner aux spéculoos, et pour m'en sortir, va falloir attendre qu'il soit vide :p! L'alliance chocolat blanc blanc et spéculoos est un mariage que j'apprécie énormément. Et en y ajoutant un petit côté croustillant,...
12 décembre 2011

Mini-crèmes brûlées à la pâte de spéculoos

Mini-crèmes brûlées à la pâte de spéculoos
Encore des spéculoos? Et oui, on ne se refait pas! J'ai reçu un livre très gourmand sur les petites crèmes douceurs après avoir participer au concours organisé par Sel et Poivre, et je n'ai pas résisté longtemps pour tester l'une de ces recettes! Bon,...
Publicité
Publicité
10 décembre 2011

Tajine de fonds d'artichauts au miel

Tajine de fonds d'artichauts au miel
Avec les préparatifs des fêtes, on a pas forcément le temps de s'attarder à se concocter des bons petits plats qui demandent de la préparation, du temps et beaucoup d'ingrédients. Voici donc un petit plat sucré-salé, r apide, savoureux et réconfortant,...
9 décembre 2011

Sablés au citron fourrés aux spéculoos

Sablés au citron fourrés aux spéculoos
Ah les spéculoos! Je donnerais mon âme au diable pour en déguster à l'infini! Et avec du citron, c'est irrésistiblement bon! Alors, comme je suis en plein essais pour mes cadeaux gourmands (la belle excuse :p), j'en ai profité pour marier ces 2 saveurs...
8 décembre 2011

A la découverte des traditions de Noël...les mini panettones

A la découverte des traditions de Noël...les mini panettones
Qui dit Noël dit tradition! Et notamment dans le nord de l'Italie où les milanais dégustent cette délicieuse brioche (panettone ou panetone) accompagnée de vin doux ou de boissons chaudes, au petit-déjeuner ou en dessert. Celui-ci n'est pas très classique...
7 décembre 2011

Soupe indonésienne au poulet

Soupe indonésienne au poulet
Aujourd'hui, je vous invite à découvrir l'Inde avec cette délicieuse soupe. Juste relevée comme j'aime, c'est un repas parfait et réconfortant en ces temps pluvieux et froid. Grandement inspirée par une recette de magazine, j'y ai toutefois ajouté du...
6 décembre 2011

Sucettes salées façon baby cupcakes

Sucettes salées façon baby cupcakes
Qu'est-ce que cela donne quand on mélange les cake-pops et les cupcakes? Des baby cupcakes pardi! Bon, je l'avoue, je ne me suis pas foulée pour le nom :p! Mais c'est une façon assez sympathique de les présenter et de les déguster pour vos apéritifs....
Publicité
Publicité
Publicité