22 août 2013

Glace au cappuccino...IG bas

L'autre jour, lors d'un dimanche cocooning dans mon canapé, je m'étais concoctée un déjeuner sur le pouce sain et rafraîchissant...oui,mais voilà,il me manquait le dessert! J'ai beau essayé de diminuer le sucré dans mon alimentation, surtout depuis que je prête plus attention aux index glycémiques, j'ai beaucoup de mal à finir un repas sans une petite douceur sucrée. Et ce n'est pas que de ma faute, mes papilles en raffolent et frétillent d'impatience en attendant ce moment! En me baladant sur Pinterest (j'en suis accro aussi:p), je... [Lire la suite]

05 août 2013

Ice cream ball (façon KFC)...IG bas

...sans sorbetière et super rapide à préparer, cette glace minute est un excellent moyen de se rafraîchir lors des périodes de grosses chaleurs...ou en cas d'irrésistibles envies de gourmandises! Je ne m'en cache pas, il m'arrive de temps en temps de craquer devant les fameuses crèmes glacées de cette enseigne...et pourtant, je sais que c'est bourré de sucre et pleins d'autres choses pas bonne pour mon corps...mais que voulez-vous, l'envie est trop forte^^! Du coup, il m'ai venu l'idée d'essayer de recréer cette glace en essayant... [Lire la suite]
19 juillet 2013

Crème glacée vanille, amandes & nectarines...IG bas

Il fait beau, il fait chaud...trop chaud même! Non pas que je me plaigne mais il faut dire que nous ne sommes plus habitués à autant de chaleur d'un seul coup. Du coup, j'abandonne le four, la plaquede cuisson connaissant quasiment le même sort, et je profite à fond de ma petite sorbetière! Que c'est bon de laisser travailler la machine pendant que, tranquillement, je me délecte d'une délicieuse boisson fraîche... Et puis je dois avouer aussi que c'est un peu le chantier à la maison! Vous comprendrez donc que je n'ai pas trop le... [Lire la suite]
15 juillet 2013

Soufflé glacé fraises & fève tonka...IG bas

Les soufflés sont un petit moment de bonheur et de légèreté que j'apprécie tout particulièrement, aussi bien chaud que froid. Le seul hic, c'est que les soufflés chauds retombent trop vite dès la sortie du four et là, toute la magie s'évanouit! Mais ce n'est pas le cas pour les soufflés glacés! A chaque cuillère, on retrouve cette magie qui fait que l'on se sent sur un petit nuage, doux, sucré et si gourmand en même temps. Et oui, c'est comme cela que je le ressent à chaque fois! Mais ça a beau être léger en bouche, ils n'en sont... [Lire la suite]
26 septembre 2012

Glace au camembert & pizza aux poires made in Normandie

A la rentrée, il est temps de reprendre les bonnes habitudes, et notamment ma participation à la culinoversion! Et ce mois-ci, quoi de mieux que le thème "Rentrée des classes" pour bien démarrer l'année (scolaire bien sûr :p). Je vous emmène donc faire un petit tour en Normandie, ma région d'origine et toujours d'actualité. Pour l'histoire en elle-même de cette région, je vous invite la découvrir ici où tout est si bien détaillé. Pour ma part, j'ai préféré vous faire découvrir une partie de son histoire gastronomique car la richesse... [Lire la suite]
08 septembre 2012

Glace au piment d'Espelette...et "le jour du livre"

Il y a quelques jours de cela, Audrey (Aud'à la cuisine) a eu une très bonne idée sur facebook, celle du "jour du livre". Mais qu'est-ce donc? Des livres de cuisine, on en a toutes et tous, des plus connus au moins connus, et si vous êtes comme elle et moi, nous en accumulons énormément et avec grand plaisir dans nos bibliothèques. Oui mais voilà...souvent c'est juste pour le plaisir des pupilles et, personnellement, je prends des heures et des heures à les feuilleter juste en quête de l'inspiration pour de nouvelles recettes ou... [Lire la suite]

13 août 2012

Magnum aux spéculoos crunchy...ou le pêché de gourmandise

Voilà un autre de mes petits (ou gros :p) pêchés mignons, j'ai nommé le magnum! Certains diront que c'est trop gros à manger, d'autres que c'est trop petit...et bien moi je suis de celle qui a les yeux plus gros que le ventre et qui engloutira, non sans difficulté mais par pure gourmandise, un gros bâtonnet glacé enrobé d'une fine couche de chocolat croquante. C'est tellement bon ces choses là, alors j'y ai apporté ma petite note régressive à souhait avec de la pâte à tartiner aux spéculoos crunchy...et là, c'était à en rougir de... [Lire la suite]
31 juillet 2012

Glace pistaches façile et rapide...avec ou sans sorbetière

Encore du vert vous allez me dire...oui, je sais pas ce que j'ai en ce moment...je vois la vie en vert! Que ce soit dans mon assiette, ma décoration intérieur ou niveau vestimentaire, cette couleur m'attire particulièrement. Et je n'ai pas hésité longtemps avec ces fortes chaleurs, pour tenter une bonne glace à la pistache, encore un autre de mes pêchés mignons! Je ne suis pas forcément très fan des crèmes glacées maison contenant des oeufs qui doivent se consommer assez rapidement (même si, chez moi, les glaces ne font pas long feu... [Lire la suite]
19 juin 2012

Sorbet végétal banane, tofu soyeux et sirop d'agave...sans sorbetière

L'été arrive, on y croit! Un beau rayon de soleil accompagné d'un peu de chaleur et l'envie de fraîcheur fait son retour. Mais c'est sans compter avec une pointe de légèreté toute en gourmandise en vous proposant un délicieux sorbet. Je n'avait pas encore pensé à utiliser le tofu soyeux dans une glace, mais il a suffit d'une petite discussion sur Facebook pour que je me laisse tenter. J'avais tout de même des craintes quand au rendu de la chose (le tofu soyeux va trop cristallisé avec l'eau contenu dedans), et puis finalement, mon... [Lire la suite]
Posté par Laura_Cookie à 05:45 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 juin 2012

Kulfi à la mangue

Quant les beaux jours ont enfin fait leur apparition (pas pour très longtemps certes), je me suis rappelée que je voulais tester depuis longtemps ce délicieux dessert frais indien. La mangue est un fruit que j'affectionne particulièrement tant en version sucrée que sucrée-salée. Et avec une petite touche de fraîcheur apportée par la cardamome, c'est un vrai délice! Traditionnellement, le kulfi se prépare dans un moule conique en plastique ou en métal, mais je n'avais rien de ressemblant chez moi, du coup un simple moule en silicone... [Lire la suite]