29 juillet 2013

Tartare de saumon, chou cabus & fraises en cornets...IG bas (Battle Food #10)

Après ces violents orages qui ont frappés la Normandie, je vous accorde une petite pause au calme et à l'abri. Nous reprendrons la suite du pique-nique dès demain...mais pour vous faire patienter avec ces chaleurs, voici un petit tartare frais et coloré, avec de beaux et délicieux produits de saison. C'est Marine Is Cooking (marraine de la dixième édition de la Battle Food créé par Carole du blog Sunrise Over Sea) qui m'a lancée l'idée.Je me suis fait la remarque que je cuisine rarement ce mets...et bien pas du tout! En y... [Lire la suite]

16 juillet 2012

Concombres gratinés au morbier

Une recette à mi-chemin entre l'été et l'hiver...comme pour être en harmonie avec le temps! Ce week-end, pour se réchauffer, une envie de gratin de courgettes a réveillé mon estomac...mais plus de courgettes sous la main, un samedi férié et le travail qui m'attendait, du coup il a fallu improvisé! Je ne sais plus si je vous l'ai déjà dit mais depuis que j'ai goûté le concombre chaud, j'en suis folle! Et comme je suis aussi une gourmande qui aime le fromage, je ne pouvais laisser s'ennuyer ce morceau de morbier dans ma cloche à... [Lire la suite]
Posté par Laura_Cookie à 05:45 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 juillet 2012

Petites terrines de carottes au graines de carvi

Quand t'as la flemme d'aller faire les courses et qu'il ne te reste plus que de malheureuses carottes dans le fond de ton frigo, fais-toi des petites terrines aux douces épices! Et puis si quelques invités arrivent, ça peut faire des petites bouchées sympa et colorées pour l'apéro, et pourquoi pas, s'il en reste, un petit repas léger sur le pouce pendant une p'tite pause rapide au boulot! Vous l'aurez compris, ces petites terrines ont tout pour plaire : colorées, légères et savoureuses grâce à l'ajout de graines de carvi. Mais... [Lire la suite]
07 juin 2012

Spring-roll de concombre et Saint-Môret®...qui cache bien son jeu!!!

Faire attention à sa ligne ne veut pas forcément dire manger des salades à longtemps de temps! Et puis avec de magnifiques légumes de saison, c'est si simple de se faire plaisir en multipliant les combinaisons et les présentations! Vous avez dû remarquer que j'aime bien créer la surprise dans mes plats en y cachant des petites choses...alors, je ne vais pas vous dévoiler tout de ce spring-roll maintenant^^! C'est donc une petite entrée légère et savoureuse qui en jette pour une nouvelle journée de la Fraîch'attitude et du défi... [Lire la suite]
Posté par Laura_Cookie à 05:45 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
06 juin 2012

Fondant au poivron rouge & piment d'Espelette, coeur coulant au chèvre

Normalement qui dit printemps dit plat frais et léger avant d'affronter l'été...mais comme il fait un peu des siennes en ce moment, j'ai rallumé mon four pour concocter une nouvelle version de mes fondants très moelleux (cf Fondant à la betterave, coeur coulant au camembert et Fondant au céleri-rave, coeur coulant à l'oeuf)! C'est une idée simple et gourmande pour déguster les bons produits de saison, et avec une petite pointe de piquant on y revient forcément! Voici donc une nouvelle recette pour la semaine Fraîch'attitude et le... [Lire la suite]
20 mai 2012

Coleslaw tout rose

Le coleslaw, je pourrais en manger tout l'été, à tous les repas, j'adore çà! Alors, comme je ne savais pas trop quoi faire en entrée pour le 8 mai, j'ai été séduite par une recette du livret qui accompagnée mon robot Moulinex. L'idée était originale, colorée et gustativement un régal, c'était donc parfait. J'ai tout de même remplacé le panais (plus vraiment de saison) et la betterave crue que j'avais oublié! Pour 4 personnes  - 2 carottes - 1 belle betterave cuite - 1 botte de radis rose - 1 petit-suisse 0% - moutarde ... [Lire la suite]
Posté par Laura_Cookie à 12:15 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

11 avril 2012

Trio de quinoa au citron & son caviar de carottes et poireaux en sucré-salé

J'aime ma Normandie, et ce même si le climat est humide, que je me plaint quand il y a trop de pluie et inversement quand il fait trop chaud. Je vous entend déjà rire en vous disant "Trop chaud? En Normandie?!" Oui oui, ça arrive...quelques jours par an :p)! En ce moment, c'est de nouveau grisaille, pluie et froid qui ont fait leurs retours...Mais je n'ai pas envie de me laisser abattre aussi facilement, et je m'emploi donc à mettre du soleil dans ma cuisine, et par conséquent dans cette délicieuse entrée pleine de saveurs! Cette... [Lire la suite]
Posté par Laura_Cookie à 05:45 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
19 août 2011

Petits dômes de poivrons au surimi & tartinade de carottes, poire et noix de coco

Aujourd'hui, je vais vous montrer qu'une simple entrée allégée peut être aussi belle et délicieuse à la fois! Je flâne souvent dans les rayons des magasines de cuisine, et j'avais repéré une belle présentation avec des poivrons et du fromage. Mais quand il n'y a qu'une recette qui m'intéresse, je n'achète pas! Alors, j'ai essayé de reproduire quelque chose dans le même style de présentation et j'y ai ajouté une note de sucré-salé grâce à mon partenaire Quand Valentine cuisine... Pour 2 petits dômes : - 1 poivron rouge - 1... [Lire la suite]
Posté par Laura_Cookie à 05:45 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 juillet 2011

Tiramisu Philadelphia au concombre, tomates au basilic & sardines au citron

Une petite entrée fraîche ou un plat pour des journées caniculaires! Et avec du Philadelphia au concombre, histoire de goûter celui-ci xD! Oui, je sais! C'est une bien belle excuse pour ne pas dire que j'en suis devenue accro! Mais c'est tellement bon! Et non, cet article n'est pas sponsorisé (faudrait peut-être que je prenne des actions chez eux, non?!).   Pour 2 verrines ; - 150 g de Philadelphia au concombre - 1 blanc d'oeuf - 250 g de tomates cerise - 2 petites conserves de filets de sardines au citron et basilic... [Lire la suite]
Posté par Laura_Cookie à 05:45 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 juillet 2011

Sucré-salé de chou rouge & carotte, crème de poivron & camenbert

Les verrines de poivron et camembert ont tellement plu que cela m'a donné l'idée de m'en servir comme sauce dans cette petite entrée sucré-salé! Je vous recommande de la préparer la veille, elle n'en sera que meilleure! Pour 2 personnes : - 150 g de chou rouge râpé - 1 carotte - 1 pomme golden - 1 poignée de raisins secs Crème : - 1 beau poivron rouge - 15 cl de crème de soja - menthe - sel, poivre Chantilly de camembert : - 1/4 de camembert fait à coeur - 15 cl de crème liquide entière   Râpez la carotte et la... [Lire la suite]
Posté par Laura_Cookie à 05:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,