11 avril 2014

Pesto de mâche & ricotta...IG bas

Le retour des beaux jours me redonne un peu de baume au coeur après une triste période et l'envie de revenir partager mes petites idées recettes (quelques fois un peu loufoques :p) me manque terriblement...aussi, bien que la saison se finisse, je tenais à vous faire découvrir une autre façon de consommer la mâche. Bien qu'en simple salade, elle soit délicieuse, saviez-vous qu'elle s'accomode très bien sur un simple plat de pâtes en version pesto? Riche en vitamines et en fibres, elle se mange principalement crue pour profiter de tous... [Lire la suite]

11 novembre 2013

Purée de noix de cajou...IG bas

Allez, en ce jour férié et glacial, voici une petite recette rapide...ou plutôt avec peu d'ingrédients et d'ustensiles (adieu la corvée de vaisselle :p)! Une bonne purée de noix de cajou, c'est si bon (avec modération) mais c'est encore meilleur fait-maison. En plus, quand on sait qu'il suffit juste d'un robot mixeur et d'une petite spatule, on a encore plus envie de la faire soi-même! Pour ma part, ça fait déjà un petit moment que je voulais tester une petite recette qui intégrer de la purée de noix de cajou, mais quand je vois le... [Lire la suite]
24 juillet 2013

Pistou fanes de carottes & noix de cajou

L'arrivée des jeunes et belles carottes dans mon panier de légumes m'a donné envie de tester leurs belles fanes dans une petite sauce savoureuse. Pesto ou pistou? Telle était la question? Mais au fait, quelle différence y a-t-il? Tout d'abord, le pistou est provençal alors que le pesto est italien. Ce n'est ni plus ni moins que son équivalent en fait. Le pistou se prépare généralement avec du basilic, de l'ail et de l'huile d'olive,le tout piler au mortier...alors que le pesto s'agrémente le plus souvent de pignons et... [Lire la suite]