03 mai 2015

Tartelettes crues au pomelos & graines de chia, chantilly coco...IG bas & vegan (Battle Food #31 : Petites graines)

Et oui, je vous l'avez bien dit que j'en deviendrait accro à ces petites graines de chia! Déjà avec leur côté nutritionnel fort intéressant, elles ont aussi un petit côté magique où l'on peut se permettre de tenter quelques expériences culinaires quand il fait trop chaud pour allumer le four. Mais qu'ont-elles de si particuliers? Comme les graines de lin combinés à de l'eau froide, elles forment un gel qui remplace gélatine, agar-agar ou oeuf dans les préparations. Magique je vous dit! Et elles sont donc idéales pour les... [Lire la suite]

03 octobre 2014

Cheesecake au granola, amandes & noisettes...IG bas

Un cheesecake gourmand sur une base de granola, garni d'une crème au tofu soyeux et yaourts de soja, le tout le plus sain possible, ça vous donne envie?! Impossible d'y résister pour ma part, et pour dire, je me suis même retenue pour ne pas me relever la nuit et en voler un discrètement dans le frigo^^! Bon ok, ce n'est pas un vrai cheesecake puisqu'il ne contient pas un gramme de fromages mais cette version végétale se rapproche assez bien du goût de l'original. Et vu qu'il est parfumé, même les plus addicts de cette... [Lire la suite]
02 octobre 2014

Fondant au chocolat, beurre de coco & lentilles corail...IG bas

Rappelez-vous, peu avant de partir en vacances, je vous avais fait découvrir le beurre de coco homemade...et dans les jours qui ont suivi, ceux qui me suivent sur facebook ont pu apercevoir un gâteau étonnant dont je n'ai pas dévoiler complètement les ingrédients, juste qu'il contenait le fameux beurre de coco maison...et puis je vous ai lâchement laissé sur votre faim! L'attente étant devenue insupportable pour certains, me voici enfin à vous présenter la recette de ce fondant riche en goût et aux ingrédients magiques! Mais comment... [Lire la suite]
06 mars 2014

Bundt cake lemon & matcha...IG bas (Battle food #17)

Aujourd'hui, j'ai envie de vous parler de gourmandise! Mais une gourmandise toute légère et très saine! Sans doute est-ce ce beau soleil et ce grand ciel bleu sans nuage (oui oui, ça arrive en Normandie ;p). Mais c'est aussi grâce au nouveau thème de la Battle food choisi par Dorian (Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça...) et son envie "Furieusement marbré"...3 mois que je n'y avais pas participé, ça commençait à me manquait! Alors quoi de mieux qu'un délicieux gâteau américain, avec sa forme largement inspirée du célèbre... [Lire la suite]
Posté par Laura_Cookie à 20:12 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
13 février 2014

Crèmes brûlées Jack be Little & fève tonka...Vegan & IG bas

De retour avec une petite recette réconfortante, presque sans cuisson et qui ne vous demandera pas énormément de préparation...juste un peu de patience suffira avant de pouvoir vous délecter de ses délicates crèmes brûlées relevées d'une note de vanille et de tonka : un grand moment de plaisir! L'idée de cette préparation m'est venue en voyant des petites courges Jack be Little dans mon panier de légumes bio et local de mon partenaire Alternoo. Bien que Halloween soit passé, c'est encore le bon moment pour consommer ces petites... [Lire la suite]
10 janvier 2014

Brownies citrouille, chocolat & pois chiche...IG bas

Il y a une chose sur laquelle on ne peut agir : le temps! C'est malheureusement après lui que j'ai couru dernièrement, et c'est aussi à cause de lui que le blog s'est offert une pause. Certes un peu plus longue que prévue mais c'est pour mieux revenir...et avec quelques nouveautés! Mais avant cela, permettez-moi de vous présenter mes MEILLEURS VOEUX pour cette nouvelle année! Je vous souhaite qu'elle soit joyeuse et gourmande et que tous vos projets se réalisent! Et pour bien commencer l'année et soulager les estomacs fragilisés par... [Lire la suite]

05 décembre 2013

Moelleux à l'orange & amandes...IG bas & sans gluten

Et voilà déjà le dernier mois de l'année! Je ne sais pas vous mais moi je n'ai, encore une fois, pas vu passé celle-ci. Ce que j'aime bien en cette fin d'anée, ce n'est pas la course aux achats de Noël ni le fait qu'il faille se décortiquer les neurones pour trouver une idée pour telle personne, non loin de là. Mais ce que j'apprécie vraiment, c'est de pouvoir me réchauffer dans mon canapé sous une couverture douillette avec un bon thé et des petits gâteaux bien de saison! En parlant de gâteaux, en voici un bien moelleux et... [Lire la suite]
27 novembre 2013

Coings pochés & panés aux spéculoos...IG bas (Battle Food #13)

En ce moment, je cours tout le temps, aussi bien au travail que dans ma vie personnelle. Il suffit qu'un imprévu s'incruste ici et là, et tout cela se transforme en une course folle après le temps! Au point de ne pas avoir eu le temps de programmer ma recette pour la Battle Food #13 sur le thème des panés croustillants, choisi par Estelle de Impromptu sur des folies culinaires (et je m'en excuse auprès des participantes et de la conceptrice Carole de Sunrise over sea). Mais je tiens tout de même à honorer ma participation avec une... [Lire la suite]
13 novembre 2013

Blanc-manger au Matcha & gâteaux aux azukis...IG bas & vegan

Ma purée de noix de cajou étant prête, je n'allais tout de même pas la déguster à la petite cuillère (quoique :p)! En fait, j'avais littéralement craqué sur une petite recette à la fois alléchante mais aussi intrigante. Des noix de cajou, des haricots azukis, de la banane et du tofu soyeux, il n'en fallait pas plus pour titiller un peu plus ma curiosité! Les azukis, j'avais déjà goûté en version sucrée dans des dorayakis que j'avais fait maison il y a quelques temps, et j'avais trouvé intéressant le goût et la texture de ces... [Lire la suite]
25 octobre 2013

Torta di tofu...IG bas

...ou cheesecake à l'italienne et sans lactose! Voilà qui devrait en ravir plus d'uns(es), et pas que les végétariens ou les intolérants aux produits laitiers! Les plus carnivores d'entre vous pourraient être surpris face à ce cheesecake "végétal" (à un oeuf prêt :p)...et à base de tofu soyeux! Et oui, encore lui^^! On entend encore certains dire que le tofu c'est pas bon, ça n'a pas de goût...erreur, le tofu a un goût neutre et l'avantage quand on le choisit soyeux, c'est qu'il remplace très bien le fromage dans les gâteaux. Certes,... [Lire la suite]