750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices Cookie's
Délices Cookie's
Publicité
Délices Cookie's
  • Une cuisine saine, light, gourmande, de saison et le plus souvent pour petits budgets et bio...voilà ce que je mijote dans ma petite cuisine,au quotidien, et que je partage avec vous au travers de ce blog...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
399 abonnés
13 mars 2012

Bhaji de champignons

Bhaji de champignons
De retour après un week-end de travail assez chargé, ou j'ai, à mon grand regret, un peu délaissé ma cuisine. Mais j'ai tout de même trouvé le temps de tester cette délicieuse recette indienne riche en épices, et qui m'a permis de retrouver un peu de...
Publicité
Publicité
2 mars 2012

Gratin de blettes aux cheddar & parmesan...presque comme celui de ma grand-mère

Gratin de blettes aux cheddar & parmesan...presque comme celui de ma grand-mère
Ce plat c'est toute mon enfance! Ma grand-mère nous faisait souvent ce gratin (avant que ces délicieux légumes deviennent inabordables) le mercredi midi, quand on se rassemblait avec mes cousins. Et la dernière fois que j'ai eu l'occasion de pouvoir y...
22 février 2012

Poêlée de légumes d'hiver au cidre

Poêlée de légumes d'hiver au cidre
Maintenant que ma bouteille de cidre bouchée de Normandie est ouverte, il faut bien que je l'utilise! L'autre jour, mon amie Audrey est venue manger à la maison, et je lui avais préparé des papillotes de saumon avec une réduction de crème au cidre et...
12 janvier 2012

Gratin de légumes racines au lait d'amandes

Gratin de légumes racines au lait d'amandes
Quoi de mieux qu'un bon petit plat chaud et réconfortant pour se réchauffer en prévision des petites gelées normandes. Et de beaux légumes de saison alliés à une béchamel légère au lait d'amandes, c'est un délicieux mélange. Ce gratin convient aussi parfaitement...
29 décembre 2011

Carottes plus aigres que douces

Carottes plus aigres que douces
On continu cette petite semaine légère avec un petit plat parfait pour le soir. Un mélange épicé et bien relevé pour les amateurs de sensations fortes! J'ai toutefois doublé les doses pour la marinade, et c'est aussi bon chaud que froid. Pour 2 personnes...
Publicité
Publicité
10 décembre 2011

Tajine de fonds d'artichauts au miel

Tajine de fonds d'artichauts au miel
Avec les préparatifs des fêtes, on a pas forcément le temps de s'attarder à se concocter des bons petits plats qui demandent de la préparation, du temps et beaucoup d'ingrédients. Voici donc un petit plat sucré-salé, r apide, savoureux et réconfortant,...
10 novembre 2011

Frites de potiron croustillantes au parmesan & thym

Frites de potiron croustillantes au parmesan & thym
Ou comment réconcilier le potiron avec petits et grands! Et oui, même de nos jours, certains adultes sont fâchés avec ce beau légume! C'est peut-être dû à un mauvais souvenir de leur enfance! Mais quoi qu'il en soit, je peux vous assurer que, ni vu ni...
8 mars 2011

Palets de champignons & courgettes

Palets de champignons & courgettes
Aujourd'hui, je vous propose de continuer les recettes de samedi soir! Petit rappel de ce que j'avais servi en plat : un rôti de porc Orloff accompagné de pommes de terre risollées et de petits palets de champignons et courgettes. Le rôti a été préparé...
2 février 2011

Petits flans crémeux de champignons...sans crème!

Petits flans crémeux de champignons...sans crème!
Ou plutôt comment rater ce qui devait être au départ des mini-soufflés au champignons!!! Je ne c'est pas pour qui, pourquoi mais tout en discutant j'ai tout mélangé et...oh ba non alors, fallait monter les blancs en neige, faire chauffer sur le feu...ba...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité