Que d'honneur lorsque Anna & Olivia de La cuisine d'Anna et Olivia (elles-mêmes marraines de la Battle Food #20) m'ont désigné "marraine" de la 21ème édition de la Battle Food!

Et le thème de la Battle Food #20 est...

 

Pour rappel : La Battle Food (créé par Carole de Sunrise Over Seaest un défi culinaire entre blogueurs et non blogueurs autour d'un thème choisi. Il n'y a rien à gagner, juste le plaisir de cuisiner, d'inventer et de partager nos merveilleuses recettes! Le jour de la Battle, une nouvelle marraine est désignée pour organiser la cession suivante.

 

Pour participer, rien de plus simple : 

- Pour les blogueurs, inscrivez le nom de votre blog en commentaire sous cet article et pensez à publiez votre recette le jour J sur celui-ci;
- Pour les non blogueurs, envoyez-moi par mail à betty_boop.76@hotmail.fr votre recette avec une photo et je la publierai le jour de la Battle sur mon blog.

 

Quand ?

Vous devrez publier votre recette le lundi 23 juin 2014.

 

Historique des précédentes Battle Food

Battle Food #1 : Carole Sunrise over sea : le Burger

Battle Food #2 : Mélanie Les goûters de Nanie : la Pizza

Battle Food #3 : Le Blog de Pop and Soda : les Tartelettes

Battle Food #4 : Emilie & Léa Emilieandleassecrets : la Feuille de riz déclinée en rouleau

Battle Food #5 : Le Blog de Byplou : le lychee

Battle Food #6 : Mamie gâteau J’ai trop mangé de chocolat : le Thé

Battle Food #7 : Olivia Sokeen : la Pâte à choux

Battle Food #8 : Marie Madeleines et plumes d’autruche : les Fraises

Battle Food #9 : Galou Once upon a cook : Food in Jar

Battle Food #10 : Marine Marine is cooking : Le tartare

Battle Food #11 : Chloé Chloedelice : Street Food

Battle Food #12 : Valérie Framboises et bergamote : le Petit déjeuner

Battle Food #13: Estelle Impromptu sur des folies culinaires : les Panés croustillants

Battle Food #14: Emilie Casserole et Claviers : les Cadeaux gourmands

Battle Food #15 : Carine Chic, chic, choc…olat : le gâteau de crêpes

Battle Food #16 : Annie de By Acb 4 You : Les soupes

Battle Food #17 : Dorian de Mais pourquoi est-ce-que je vous raconte ça : furieusement marbré

Battle Food #18 : Charline de La Godiche : la pâte à cookie

Battle Food #19 : Julie de Jujube en cuisine : la noix de coco

Battle Food #20 : Anna & Olivia de La cuisine d'Anna et Olivia : les sweet drinks

 

Comme vous vous en doutez, le choix a été difficile au vu des très beaux thèmes déjà proposer...et je me suis retrouvée avec quelques idées bien gourmandes à vous proposer...et puis, ce fût comme une logique pour moi, après le dernier thème proposé les "sweet drinks". Nous avons de sublimes boissons rafraîchissantes et même de délicieux cocktails...mais rien pour picorer à côté de ceux-ci!

Vous voyez où je veux en venir, non?! Bon ok, je vous soûle :p...alors, sans plus attendre, le thème de la Battle Food #21 est...

Les tapas !!!

Mais qu'est-ce que c'est exactement?

Les tapas sont des amuse-gueules d'origine espagnoles servis à l'apéritif, en petites portions avec un bon verre de vin ou un délicieux cocktail. Ce sont des mets parfaits pour un apéritif dînatoire entre amis.

Des bruschettas, des poivrons farcis, des beignets, des tapenades, des boulettes, des croquettes, des tortillas...en version salée, sucrée/salée, carnivore, végétarien ou végétalien, le choix est large! Pour vous aider, voici quelques exemples inspirés de Pinterest

Buffalo Chicken Bites in a Tortilla Cup! Perfect for Game Day Parties!Great idea for Tapas. Breadsticks with Cream chees, covered with Serrano Ham, this deffinetely is one of my favorites.

Roasted Ratatouille Toasts. This would make a great appetizer or tapas at a party15 Vegan Tapas: Healthy Appetizers You Can Eat with Your Hands

J'espère que ce thème vous plaira, vous inspirera et que vous serez nombreux à participer! Je rajouterai au fur et à mesure les participants en bas de cet article. J'ai déjà hâte de découvrir toutes vos belles idées pour mes longues soirées d'été entre amis!

Comme les marraines précédentes, je rassemblerai toutes vos participations sur un tableau Pinterest créé à cet effet!

 

Les participants :

Bistro de Jenna / Melie's Cooking / Epices et moi / Manouchoux / Radis rose / Bienvenue chez Spicy / La cuisine d'Anna et Olivia / Once upon a cook / Le blog de la Kiwi-Zine / Novice en cuisine / Par faim d'arômes / Pourquoi je grossis / Elo dans la farine / Cannelle Kaneel / Un Flo de bonnes choses / Del's cooking twist / Chic chic chocolat / Jujube en cuisine / Framboises & bergamote / Les mets tissés / Carottes jaunes et tomates roses / Cooking N' Co / By acb 4 you / Rosenoisettes / The pink tea spoon / Un siphon fon fon... / Happy food / Marine is cookin / My Little Créa / Les fantaisies de Mélanie / Petits Béguins / Sweet Mood In Paris / Bowl & Spoon / Des recettes à gogo / Une papaye verte en salade / Casseroles & claviers / Cerise et abricot / Food & Cook / Copines cuisine / Cook N'Tinem / Pincée de fantaisie / La galerie du régal / Chocoframboises / Pause nature / Dans mon nid / Turbigo gourmandises / Happy Cooking / ScrapPacking / Flo en cuisine / Encore une lichette / J'apporte le dessert / Mademoiselle Bagatelles / Flagrant Déli's / Plaisir et Equilibre / Aurélie's cooking / Chez Ale / Cyrielle gourmandise / J'ai toujours aimé le jaune moutarde / Safran Gourmand / La Tasse Fumante / Les délices de la jeunesse / Paruline en cuisine / Madeleines et plumes d'autruche / L'Ornithorynque Chafouin / Hibiscusblog / A la table d'Aïda / A Taste of My Life / Royal Chili / Tizicooks / La Godiche / Les Cookines / Two cooks and a few books / Ma petite cuisine au quotidien / Cook A Life! by Maeva / Il était une recette / Les gourmandises de Nemo / Cook en coulisses / Les Hobbies de Cilia / Chut Je PâtisseGoulucieusement / Blog de la table / Cuisisne moi un mouton / Cookerei / Loetitia cuisine / Geek & balsamique / La fourchette gourmande / Petite Bulle de Gourmandise / Confit Banane / All in the kitchen / Jenn's Cooking / Cook'N Blog / 123 Cuisinez / All about my kitchen / Dans la cuisine de Misstinguette / Rosephilange / Et Charlotte découvrit la cuisine / Lemon Rock / Voyage Gourmand / Histoire de fruits / Bric et Brac / Click, cook and taste /

Bonne soirée à toutes et tous et rendez-vous le 23 juin pour la Battle Food...