Il y a des jours comme ça où tu as envie de réconfort et de gourmandises...mais pas forcément 3 heures à passer derrière les fourneaux pour assouvir ce désir! Et puis il y a cette journée entre mère et fille improvisée et des estomacs à combler à l'heure du déjeuner!

Pas de chichis ni de tintouins entre nous, il me fallait un dessert simple et rapide respectant nos goûts communs, et après une petite tarte fine aux poireaux et au saumon fumé, ces petits crumbles se sont imposés parfaitement pour clôturer ce repas.

Et puis, il faut dire aussi qu'avec un beau panier de fruits et légumes, bio et locaux, livré par mon partenaire Alternoo, il serait difficile de ne pas être inspirée!

 

crumble vegan IG bas pommes pain d'épices

Pour 6 personnes

- 6 pommes

- 130 g de farine de seigle

- 60 g de poudre d'amandes

- 2 cc d'épices à pain d'épices

- 65 g de fructose

- 60 g de purée d'amandes complètes

- 60 ml d'eau tiède

 

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un récipient, délayez la purée d'amandes dans l'eau tiède.

A part, mélangez la farine, la poudre d'amandes, le fructose et les épices.

Rassemblez les deux préparations et mélangez en sablant du bout des doigts.

Épluchez, épépinez et détaillez les pommes en dès.

Les répartir dans 6 ramequins.

Saupoudrez généreusement de crumble (une fois cuites, les pommes se tassent et laissent ainsi beaucoup plus de place à la pâte).

Enfournez pour 30 minutes environ.

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Verdict : les ramequins se sont vidés et les estomacs comblés de gourmandise!

 

Bonne journée...