Les légumes et fruits d'hiver s'épuisent et ceux d'été se font attendre, du coup, je me rabat sur les mangues car j'ai envie d'exotisme, de soleil et de chaleur...parce que, quand même, nous sommes fin mars et que,comme beaucoup, j'en ai assez de la grisaille et du froid!

Et puis j'avaisma petite idée en tête pour la culinoversion de ce mois-ci sur le thème du fromage. A la base, je devais faire des bagels gratinés aux fromages, un peu façon pizza ou raclette...et puis, finalement, mes envies ont changées quand j'ai préparé mes bagels maison, et je me suis dit qu'un peu de légèreté et de couleurs seraient sûrement de rigueur dans l'attente des beaux jours!

Après, vous n'êtes pas obligé de mettre tout cela dans des bagels...en version salade, ça fonctionne également à merveille, mais dans ce cas, délayez la sauce aux fromages frais directement avec la vinaigrette!

 

 

bagel fromages frais saumon mangue roquette 2

 

Pour 2 bagels

- 2 bagels à l'épeautre, sarrasin & noix de cajou (recette à venir)

- 4 carrés frais ail et fines herbes

- 4 cc de fromage blanc 0%

- ciboulette

- 150 g de chutes de saumon fumé

- 1 mangue

- 1/2 betterave crapaudine crue

- 1 belle poignée de roquette

- vinaigre balsamique

- huile de noix

- gomasio

 

Épluchez et détaillez la mangue en dès dans un saladier.

Épluchez et râpez la demi betterave crapaudine.

Ajoutez les chutes de saumon fumé et la roquette.

assaisonnez avec un trait de vinaigre balsamique, un filet d'huile de noix et du gomasio.

Dans un bol, détendre les carrés frais avec le fromage blanc puis incorporez un peu de ciboulette ciselée.

Tartinez les la moitié des pains avec le fromage puis déposez-y la garniture.

Saupoudrez d'un peu de gomasio et d'un filet d'huile de noix.

Présentez et dégustez avec les chapeaux des bagels.

 bagel fromages frais saumonmangue roquette 1

 

Verdict : l'association mangue et saumon fumé est étonnante! Ces bagels sont plein de fraîcheur et s'avère léger à condition de ne pas les servir avec des frites ou potatoes xD!

Vous pouvez également remplacer les carrés frais par du philadelphia, ça n'en sera que plus gourmand et plus crémeux!

 

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Bonne journée...