Le printemps est enfin arrivé, et avec lui, vive le retour de délicieux légumes colorés et plein de saveurs. Mais il faut bien avouer qu'il est un peu timide cette année, du coup on a encore besoin de bons petits plats chauds pour se réchauffer.

Et pour changer des pâtes et autres céréales, j'ai voulu tester un nouveau mélange dans ma cuisine : le quinori! Etant donné que je consomme rarement de la viande depuis quelques temps, il fallait bien que je trouve une autre source de protéines.

Alors, oui bien sûr, je consomme toujours des laitages, du poisson et surtout...du fromages! Je suis toujours autant incapable de résister...et puis je vis en Normandie ne l'oublions pas, et ce serait dommage de passer à côté de nos délicieux produits!

quinori carottes creme poireau neufchatel 3

 

Pour 2 personnes

- 200 g de quinori (quinoa rouge, riz complet et lentilles corail)

- 1 carotte orange

- 1 carotte jaune

- 2 petites échalotes longues

- gomasio

Crème de poireau au neufchâtel

- 1 beau poireau

- 1/2 neufchâtel affiné

 

Détaillez les carottes en fines rondelles et faites-les cuire avec le quinori dans 2 fois leur volume d'eau pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, fendez le poireau dans sa longueur et nettoyez-le sous un filet d'eau froide.

Découpez-le en rondelles et faites-les cuire 15 minutes dans une casserole d'eau salée.

Egouttez et mixez avec le demi neufchâtel en morceaux jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et homogène.

Réservez au chaud.

Dans une poêle huilée, faites revenir les échalotes émincées finement puis ajoutez le quinori avec les carottes égouttés.

Remuez et faites revenir quelques minutes.

Assaisonnez avec du gomasio.

Servir aussitôt accompagné de la sauce au poireau et neufchâtel.

quinori carottes creme poireau neufchatel

 

Verdict : ce mélange de céréales et de légumineuse est vraiment délicieux! Il se suffit à lui même pour rassasier les plus affamés et avec cette petite sauce juste relevée comme il faut, c'est un plat complet parfait!

Bonne journée...