Et oui, déjà...ce week-end, se tenait à Soissons, et pour la 5ème année, le salon du blog culinaire qui a rassemblé pas loin de 500 blogueurs et blogueuses autour de la même passion : la cuisine!


Des instants gourmands, de délicieuses découvertes gustatives mais aussi de belles rencontres parfois croisées dans un couloir ou lors de démonstrations...voilà ce qui a rytmé ce week-end gastronomique.

Et cette année, Chef Damien et toute son équipe, nous avait réservé quelques surprises...Christophe Felder et Philippe Conticini nous ont fait l'honneur d'être parmi nous le samedi! Autant dire qu'il y avait beaucoup de monde lors de leurs ateliers!

C'était aussi, pour moi et ma copine Audrey (Aud'à la cuisine), la première année où nous y assistions!

PB120025

Voici quelques photos sur ce magnifique week-end...

PB120001

Sandra (Ok c'est bon) en pleine préparation de ces rouleaux de printemps ananas, crevettes & avocat

 

PB130031

Sandra (Cuisine Addict) et ses ravioles à la Fourme d'Ambert et magret

 

PB120017

Dorian (Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça...) et ses crèmes au chocolat, pommes & badiane (l'aura-t-il retrouvé au passage :p)

 

PB120030

Salma (Cuisinons en couleurs) et ses petites gourmandises (un délice qui se déguste sans compter :p et une très belle rencontre)

 

PB130037Emmanuelle (La popotte de Manu) et ses bricks au chocolat & pommes fondantes

 

PB120024Bernadette (Les cookies de Berny) et ses cookies

&

Amandine (Les tartelettes d'Amandine) et ses choux aux pralines rose

 

PB130034

J'ai également été jury, le temps d'une joute culinaire Agneau Presto, où Emmanuelle (Melle Banane's cuisine) et Juliette (La Marmite à M'alice) ont remporté ce défi à l'unanimité!

Voyez plutôt leur assiette...appétissant visuellement et un régal pour mes papilles

PB130036

Et le dimanche, nous avons eu le droit en exclusivité, à une démonstration de "la" Cookéo par Chef Damien (très féminine cette machine :p)

PB130038

D'autres démonstrations accessibles également au public, ont été présenté dans un cadre magnifique à l'abbaye Saint-Léger, en centre ville

 

PB120003Isabel et Laetitia (Feuille de choux)

PB120002Un aperçu au passage de ce que font les élèves du lycée, ici sculptures avec des légumes

 

Enfin...ce week-end était incroyable!

Vivement l'année prochaine!

 

Et un énorme remerciement à Chef Damien, toute l'équipe de 750g et aux lycéens qui ont fait un travail de titans!

N'oublions pas aussi les partenaires Seb, Marque Repère, L'escargot, Champagnes de vignerons, Cottage Cheese, Vins d'Alsace, La Fourme d'Ambert, Agneau Presto et Canderel sans qui le salon ne pourrait pas être ce qu'il est.

Pour retrouver tous les billets relatifs au salon du blog culinaire 5, c'est ici.

J'espère retrouver encore plus de blogueurs et blogueuses l'année prochaine...

 

Bonne soirée...