L'automne est bel et bien installé! Alors moi, pour tenir parmi cette pluie froide et ce ciel gris, je me venge sur les fruits et légumes de saison.

Après les fruits colorés et savoureux de l'été, beaucoup de personnes trouve que l'on a vite fait le tour des fruits d'automne et ne savent plus comment les cuisiner.

Et quoi de mieux que de bons fruits bio pour retrouver et décupler leurs saveurs dans de délicieux chutneys...qui pourront accompagnés mon plateau de fromage par exemple...

 

chutney poires bio epices 1

Pour environ 2 pots

- 3 poires bio

- 1 oignon bio

- 15 cl de vinaigre de cidre bio

- 3 cs de sirop d'agave

- 1 cc de mélange au 4 épices

- jus de citron bio

- huile d'olive bio

- sel, poivre

 

Epluchez et détaillez les poires en lamelles.

Arrosez-les d'un peu de jus de citron et réservez.

Émincez l'oignon et faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive.

Ajoutez les fruits et le mélange au 4 épices, et laissez fondre à feu doux pendant 5 à 10 minutes environ.

Versez le sirop d'agave et mélangez.

Incorporez le vinaigre de cidre et laissez compoter le mélange, sur feu doux et à couvert, pendant 20 à 25 minutes.

Retirez le couvercle et laissez réduire pendant 5 à 10 minutes environ.

Salez, poivrez et mélangez.

Versez dans deux pots et laissez refroidir.

Réservez au frais au minimum pendant une nuit avant de déguster.

 

chutney poires bio epices 2

chutney poires bio epices 3

Verdict : toute les saveurs de l'automne sont réunies et c'est un vrai délice. Accompagné d'un bon morceau de fromage et de pain frais, c'est top!

Mais comme je ne me suis pas arrêtée là, découvrez dès demain, ce que j'ai réalisé avec...

 

Bonne journée...

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