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1 octobre 2012

Civet de lapin & ses légumes braisés au miel et vinaigre balsamique

En ce début d'automne, on ressort les cocottes pour se mitonner de bons petits plats chauds!

Et comme c'est la saison du lapin, un petit civet à ma façon s'impose. Je n'ai pas pour habitude de cuisiner cette viande, et je dois dire que j'en achète rarement.

Non pas que je n'aime pas mais je ne sais jamais comment le cuisiner. Mais c'était sans compter sur les magazines de cuisine qui m'ont donné l'idée et que je me suis appliquée à ne pas suivre à la lettre :p...

 

civet lapin légumes braises miel balsamique 1

 

Pour 4 personnes

- 800 g de lapin coupé en morceaux

- 1 oignon

- 1/2 pâtisson (+/- 800g)

- 1 brocoli

- 1 poivron rouge

- 4 pommes de terre moyennes

- 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)

- 2 cs de vinaigre balsamique

- 1 cs de miel liquide

- sel, poivre

 

Pour commencer, préparez les légumes : épluchez, épépinez le demi pâtisson et détaillez-le en cubes.

Epépinez et découpé le poivron en lamelles.

Détachez les fleurettes de brocolis.

Épluchez et taillez en rondelles les pommes de terre.

Dans une cocotte, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.

Ajoutez les morceaux de lapin et faites-les colorer sur tous les faces.

Retirez-les et réservez.

Ajoutez les légumes et le bouquet garni, mouillez avec un peu d'eau puis déposez les morceaux de lapin.

Salez, poivrez et fermez la cocotte.

Laissez cuire 20 minutes environ.

Quand le tout est cuit, faites chauffez doucement un wok avec 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et 1 cuillère à soupe de miel.

Retirez le bouquet garni et réservez la viande au chaud.

Transférez les légumes dans le wok et faites revenir quelques minutes en mélangeant délicatement, jusqu'à ce la sauce nappe les légumes.

Retirez les légumes et servir avec les morceaux de lapin.

 

civet lapin legumes braises vinaigre balsamique miel 2

 

Verdict : un civet à ma façon, au goût légèrement sucré-salé qui n'est pas pour déplaire en ce début d'automne.

 

Bonne semaine...

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Commentaires
T
sachez pour votre gouverne qu'un civet de lapin se cuisine avec du vin rouge et des champignons, si vous mettez du vin blanc c'est une gibelotte, si vous le cuisinez avec d'autres ingrédients c'est un sauté de lapin ou un ragout de lapin.
B
miaaaaaaaaam j'adore le lapin c'est toujours bon !!
K
Un beau plat bien savoureux :-)<br /> <br /> Bis
C
Un régal !!!
O
Superbe recette, bravo pour la une hellocoton !
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