750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices Cookie's
Délices Cookie's
Publicité
Délices Cookie's
  • Une cuisine saine, light, gourmande, de saison et le plus souvent pour petits budgets et bio...voilà ce que je mijote dans ma petite cuisine,au quotidien, et que je partage avec vous au travers de ce blog...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
399 abonnés
27 septembre 2012

Mini pizza aux poires & sa glace au camembert made in Normandie (suite)

Mini pizza aux poires & sa glace au camembert made in Normandie (suite)
Et voici ce qui accompagné la fameuse glace au camembert! On pourrait penser à une tarte fine aux poires mais l'originalité, cette fois-ci, repose sur la pâte, qui est ni plus ni moins qu'une simple pâte à pizza faite maison, à utiliser aussi bien en...
Publicité
Publicité
26 septembre 2012

Glace au camembert & pizza aux poires made in Normandie

Glace au camembert & pizza aux poires made in Normandie
A la rentrée, il est temps de reprendre les bonnes habitudes, et notamment ma participation à la culinoversion! Et ce mois-ci, quoi de mieux que le thème "Rentrée des classes" pour bien démarrer l'année (scolaire bien sûr :p). Je vous emmène donc faire...
22 septembre 2012

Brownies marbrés à la fourme d'Ambert & lentilles vertes du Puy

Brownies marbrés à la fourme d'Ambert & lentilles vertes du Puy
Si vous me suivez sur Facebook, je vous avait montrer un petit aperçu des recettes à venir...et ce fameux brownies marbrés salé en faisait parti. Je ne vais plus vous faire attendre et vous dévoile enfin la recette. Pour réaliser cet apéritif salé, je...
19 septembre 2012

Risotto aux moules, tomates cerise & basilic

Risotto aux moules, tomates cerise & basilic
Le mois de septembre est souvent synonyme de dur retour à la réalité...et après de douces vacances, il est souvent difficile de concilier reprise du travail, enfants (pour ceux qui en ont), maison... mais surtout cuisine rapide et équilibrée pour nourrir...
14 septembre 2012

Houmous de caviar végétal, lin & graines de carvi

Houmous de caviar végétal, lin & graines de carvi
Autrement dit, houmous aux lentilles vertes du Puy! Elles doivent ce nom à de fins connaisseurs qui la désigne également comme une "perle" de la gastronomie française. Attention toutefois à ne pas la confondre avec ses cousines blondes, vertes, corail...
Publicité
Publicité
10 septembre 2012

Mini croissants feuilletés au Banania® & sésame blanc

Mini croissants feuilletés au Banania® & sésame blanc
Hier, pour mon dernier jour de vacances, je me suis offert un petit-déjeuner de reine, bien gourmand et accompagné d'un magnifique soleil. J'ai profité aussi de ces derniers jours pour m'entraîner à réussir enfin une pâte feuilletée digne de ce nom...et...
8 septembre 2012

Glace au piment d'Espelette...et "le jour du livre"

Glace au piment d'Espelette...et "le jour du livre"
Il y a quelques jours de cela, Audrey (Aud'à la cuisine) a eu une très bonne idée sur facebook, celle du "jour du livre". Mais qu'est-ce donc? Des livres de cuisine, on en a toutes et tous, des plus connus au moins connus, et si vous êtes comme elle et...
7 septembre 2012

Quiche au jambon de Bayonne & tomme de brebis au piment d'Espelette

Quiche au jambon de Bayonne & tomme de brebis au piment d'Espelette
Dans mes valises, il n'y avait pas que du sucré, mais également un bon morceau de fromage qui dégager une belle odeur forte, ramené lors d'une petite journée du côté de San Sebastian! Certes, le fromage n'est pas une spécialité landaise et encore moins...
5 septembre 2012

Pastis landais...où comment prolonger mes vacances!!!

Pastis landais...où comment prolonger mes vacances!!!
Et oui, il faut bien rentrer un jour ou l'autre...mais pas pour reprendre le travail puisqu'il me reste encore quelques jours à profiter du soleil normand...et retrouver enfin mes fourneaux! Du coup, pleins de recettes à tester se bousculent dans ma tête...surtout...
Publicité
Publicité
Publicité