750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices Cookie's
Délices Cookie's
Publicité
Délices Cookie's
  • Une cuisine saine, light, gourmande, de saison et le plus souvent pour petits budgets et bio...voilà ce que je mijote dans ma petite cuisine,au quotidien, et que je partage avec vous au travers de ce blog...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
399 abonnés
24 juin 2012

Ronde interblog #29

Et voilà, nous arrivons déjà au dernier dimanche de juin. Mais qu'a-t-il de particulier ce jour? C'est la fameuse ronde interblog tant attendue par toutes et tous!

Un grand MERCI au passage aux organisatrices qui se démainent (et sortent même les fouets :p) tous les mois pour ce jeu qui nous permet de découvrir de délicieux blogs et de nous faire frétiller les papilles!

Ce mois-ci donc, je devais piocher sur le blog Nattycuisine et c'est La pâtisserie de Caro qui venait piocher chez moi.

Voici les recettes que j'ai donc testé :

Crème safran & cardamome

 

creme safran cardamome 1

 

Pour 6 personnes 

- 30 cl de crème liquide

- 30 cl de lait

- 4 jaunes d'oeufs

- 1 cs de Maïzena

- 80 g de sucre 

- 3 graines de cardamome (ou 1 cc de cardamome en poudre)

- 1 pincée de pistils de safran

 

Dans une casserole, portez à ébullition le lait et la crème avec la cardamome et les pistils de safran.

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre et la maïzena jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Délayez avec le lait bouillant sans cesser de remuer.

Répartissez la préparation dans 6 ramequins.

Placez-les dans un bain-marie et enfournez pour 20 minutes dans un four préchauffé à 150° C.

La surface des crèmes doit être juste ferme sous la pression.

Laissez refroidir et placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Verdict : j'ai d'abord été surprise par ce mélange de saveurs mais très vite j'ai été conquise par cette agréable fraîcheur subtilement aromatisée!

 

Roulé tomates, paprika & fromage ail & fines herbes

 

roule tomates fromage 1

 

Ingrédients

- 15g de farine

- 25g de maïzena

- 3 cs de concentré de tomate

- 3 oeufs

- 1 cc de levure chimique

- 2 cc de paprika

- 60g de beurre

- 40g de gruyère rapé

- sel, poivre

- 150g de fromage ail et fines herbes

- 2 cs de crème liquide

- ciboulette

 

Préchauffez le four à 200°C.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Montez les blancs en neige.

Dans un saladier, mélangez les jaunes jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Ajoutez la farine, la maïzena, la levure et le paprika et mélangez bien.

Faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange.

Y ajoutez le concentré de tomate et le gruyère, salez et poivrez, et bien mélangez.

Ajoutez délicatement les blancs en neige à la préparation.

Versez et étalez la préparation dans votre moule ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pour 7 à 8 minutes.

Une fois cuit, sortez la génoise salé du four et retournez-la sur une plaque.

Laissez refroidir totalement.

Dans un saladier, mélangez le fromage ail et fines herbes avec la crème.

Ciselez la ciboulette et incorporez-la au mélange.

Une fois la génoise à température ambiante, étalez le mélange fromage-ciboulette dessus.

Coupez la génoise en deux dans le sens de la largeur.

Roulez les biscuits sur eux-mêmes en serrant bien, en partant du grand côté.

Filmez les roulés et disposez les au réfrigérateur au moins 2 heures. 

Avant de servir, découpez les roulés en tranches.

Verdict : une mise en bouche rapide à préparer et qui n'a pas fini de faire son apparition pour les apéritifs de cet été chez moi!

 

Si l'aventure vous tente également de découvrir d'autres blogs gourmands, cliquez sur le logo!

 

Bon dimanche et bonne ronde...

Print Friendly and PDFPrint Friendly

Publicité
Publicité
Commentaires
A
wouahhhh 2 très belles réalisations bravo !!! <br /> <br /> une préférence pour le roulé qui a une superbe couleur !!! <br /> <br /> Bonne ronde ^-^
L
2 superbes réalisations ! bon choix ! bonne ronde
B
mmmhhhh ce sont de belles recettes, beau choix !! bises, bonne ronde
N
Bravo, les 2 recettes sont bien appétissantes!
Y
gourmands et très beaux tes choix!!bonne ronde!
Publicité