Un peu de douceurs sucrées pour commencer ce week-end en beauté! 

Et vu le temps prévu, on a bien besoin de réconfort. Ces petits moelleux sont parfait pour accompagné votre café ou même pour un brunch du dimanche.

Et quand on se retrouve avec un réfrigérateur quasiment vide et une belle corbeille de fruits, autant en profiter pour alléger un peu tout ça avant l'été (qui est bien loin d'ailleurs :).

C'est aussi une nouvelle participation pour la semaine de la Fraîch'attitude et le petit défi lancé par Milichan (Cuisine patisserie chocolat and co).

moelleux peches figues 1 

Pour 7 moelleux

- 3 belles pêches bien mûres

- 50 g de poudre d'amandes

- 80 g de farine T80

- 1/2 cc de bicarbonate alimentaire

- 2 cc de mélasse

- 4 figues sèches

 

Préchauffez le four à 180°C.

Épluchez et dénoyautez les pêches.

Mixez-les pour les réduire en purée.

Mélangez la farine, le bicarbonate et la poudre d'amandes.

Incorporez la purée de pêches.

Remplir les alvéoles d'un moule à muffins de moitié.

Déposez dans chacune, une demi figue puis versez le reste de préparation.

Enfournez pour 25 minutes.

Éteindre le four et laissez reposer 5 minutes dans celui-ci.

Sortez-les du four et démoulez quand ils seront tièdes.

moelleux peches figues 2 

Verdict : d'aspect un peu humide, ils seront encore meilleur le lendemain. Et avec ce petit coeur de figues, c'est un vrai plaisir de croquer dedans!

Surtout pour y découvrir encore un petit coeur surprise^^!

 

Si l'aventure vous tente, il est encore temps pour participer!

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Bonne journée...

 

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Merci pour vos nombreux passages et commentaires, c'est toujours un grand plaisir de vous lire et de découvrir tous vos blogs!

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