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  • Une cuisine saine, light, gourmande, de saison et le plus souvent pour petits budgets et bio...voilà ce que je mijote dans ma petite cuisine,au quotidien, et que je partage avec vous au travers de ce blog...
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8 juin 2012

Pâtarte abricots & amandes...parce que c'est pas de la tarte!!!

L'idée me trottait dans la tête depuis un moment déjà...faire une tarte à base de pâtes rondes garni presque comme une amandine mais à l'abricot.

Compliqué tout ça?! Pas le moins du monde! Pour réaliser cette gourmandise, je me suis inspirée de la tarte-riz du livre "C'est pas de la tarte" des Éditions La Plage, et j'ai remanié suivant le contenu de mon placard et de ma corbeille de fruits.

C'est une autre belle façon de présenter nos beaux fruits de saison qui ont fait l'apparition sur nos étals dernièrement, mais aussi pour participer à la semaine Fraîch'attitude et au défi organisé par Milichan (Cuisine patisserie chocolat and co).

patarte 1 

Pour 6 personnes

Fond de tarte

- 320 ml de lait écrémé

- 110 g de pâtes rondes

- 100 g de compote de pommes

- 40 g d'amandes effilées

Garniture

- 6 abricots

- 1 oeuf

- 4 cs de purée d'amandes complètes grillées

- 3 cs de sucre complet de canne + 1 cs

 

Préchauffez le four à 180°C.

Portez le lait à ébullition.

Versez les pâtes, baissez le feu et laissez cuire à feu doux, en remuant de temps en temps, pendant 20 minutes.

Quand les pâtes sont cuites, réservez dans un saladier pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent tièdes et qu'elles aient absorbé le liquide éventuel.

Incorporez la compote et la moitié des amandes effilées.

Abaissez dans un moule à tarte en silicone.

Cuire 5 minutes dans le four chaud.

Préparez la garniture : lavez et dénoyautez les abricots. Réservez.

Battre l'oeuf puis ajoutez la purée d'amandes et le sucre.

Versez sur le fond de tarte en dehors du four.

Déposez les oreillons d'abricots et parsemez des amandes effilées restantes.

Saupoudrez d'une cuillère de sucre et enfournez pour 25 minutes.

Laissez refroidir et servir tiède ou froid.

 patarte 4

Verdict : une texture originale et bien bonne (selon les dires de mon invité), et pour les amateurs de riz au lait je vous l'a conseille fortement...

Je crois bien que je n'ai pas fini d'exploré le contenu de mon placard et les infini possibilités d'en faire des tartes originales et gourmandes^^!

 

Si l'aventure vous tente, il est encore temps pour participer!

Et pour plus d'infos sur la Fraîch'attitude, cliquez sur le logo.

Ma Page sur FaceBook

 

Bonne journée...

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Commentaires
P
Un dessert original !!
L
HUuuuuuuuuuuum abricots et amandes <3 ! le top du top ! ça donne envie =)
B
elle a l'air divine cette tarte
B
Originale et bien gourmande cette patarte!! <br /> <br /> Avce de beaux fruits délicieux.<br /> <br /> bon week-end
C
Une bonne tarte très fruitée !
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