Normalement qui dit printemps dit plat frais et léger avant d'affronter l'été...mais comme il fait un peu des siennes en ce moment, j'ai rallumé mon four pour concocter une nouvelle version de mes fondants très moelleux (cf Fondant à la betterave, coeur coulant au camembert et Fondant au céleri-rave, coeur coulant à l'oeuf)!

C'est une idée simple et gourmande pour déguster les bons produits de saison, et avec une petite pointe de piquant on y revient forcément!

Voici donc une nouvelle recette pour la semaine Fraîch'attitude et le défi organisé par Milichan(Cuisine patisserie chocolat and co).

 fondant poivron 1

Pour 2 fondants

- 30 g de beurre salé allégé

- 2 oeufs

- 2 gros morceaux de bûche de chèvre

- 100 g de poivron rouge épluché et épépiné (environ 1/2 poivron)

- 30 g de poudre d'amandes

- 30 g de parmesan

- 3 cs rases de farine 

- 1 pointe de couteau de piment d'Espelette

- gomasio

 

Mixez le poivron avec les oeufs et le beurre mou.

Mélangez le poivron mixée avec la farine, la poudre d'amandes, le parmesan, du gomasio et une pointe de piment d'Espelette.

Coupez 2 gros cubes dans la bûche de chèvre et retirez la peau.

Beurrez et farinez 2 ramequins et laissez reposez 10 minutes au réfrigérateur.

Versez la moitié de la préparation puis déposez les cubes de fromage.

Recouvrir du reste de la préparation.

Enfournez pour 15 minutes à 200°C.

Attendre 2 à 3 minutes après la sortie du four pour les démouler.

Dégustez chaud accompagné d'une salade.

fondant poivron 2

Verdict : un plat qui nous a bien régalé, et ce petit fromage qui coule...impossible d'y résister plus longtemps!

 

Si l'aventure vous tente, il est encore temps pour participer!

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Bonne journée...

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