Suite à une petite coupure d'électricité générale, mon ordinateur a un peu buggé et je n'ai pu, malheureusement, honorer ma participation au défi Fraîch'attitude organisé par Milichan (Cuisine patisserie chocolat and co).

Je me rattraperais dans la semaine (si vous êtes sage :p) en publiant les 2 recettes qui été prévues pour ce week-end!

Mais en attendant, place au 4ème jour de la Fraîch'attitude avec...euh, oui encore des fraises^^! Oui, mais pas que :p)!

yaourts frm 3

Pour 7 pots

- 800 ml de lait écrémé

- 1 yaourt nature 0%

- 1 pot de yaourt de lait écrémé en poudre

- sirop d'agave

- 1 sachet de ferments lactiques (facultatif)

- 200 g de fraises

- 200 g de rhubarbe blanchie

- 200 g de pulpe de mangue

 

Mixez ensemble la rhubarbe et la pulpe de mangue.

Lavez et équeutez les fraises.

Détaillez-les en petits dès et ajoutez-les à la compote rhubarbe/mangue.

Sucrez avec une petite cuillère de sirop d'agave et déposez dans le fond des pots.

Dans un grand récipient, mélangez le yaourt et le lait liquide.

Incorporez le lait en poudre et le sachet de ferments lactiques (facultatif) puis sucrez à l'aide du sirop d'agave suivant vos goûts.

Versez dans les pots et mettre votre yaourtière en marche pendant 12 heures.

Vissez les couvercles et laissez refroidir avant de réservez au minimum 2 heures au réfrigérateur.

yaourt frm 1

Verdict : parfait pour finir un repas sur une petite note sucrée et une grande touche de gourmandise!

L'ajout du sachet de ferments lactiques n'est pas  obligatoire mais j'ai trouvé que les yaourts étaient plus fermes et du coup, la petite compote est bien restée dans le fond...et pour le visuel, je les ai trouvé tip top^^!

 

Si l'aventure vous tente, il est encore temps pour participer!

Et pour plus d'infos sur la Fraîch'attitude, cliquez sur le logo.

Ma Page sur FaceBook

Bonne semaine...

Print Friendly and PDFPrint Friendly