Avec le retour tant attendu des beaux jours, j'ai envie de délaisser mon four encastrable pour faire place à de délicieux plats frais!

Mais ce n'est pas sans compter sur l'aide de mon autre ami culinaire, le four micro-ondes. Je vous entends de-ci de-là à critiquer cette appareil...qui, bien utilisé, est un allié pour les petites cuisines et les petits budgets.

Comme quoi, pas besoin d'un tas d'accessoires et de matériels pour cuisiner équilibré!

pate champ 1

Pour 4 personnes 

- 350 g de champignons de Paris

- 2 cs d'huile d'olive

- 2 oignons

- 225 g d'amandes en poudre

- 1 poignée de persil haché

- sel, poivre


Hachez les oignons et mettez-les avec l'huile d'olive dans un plat utilisable au micro-ondes.

Chauffez sur maximum, 5 à 7 minutes, en remuant 2 fois.

Essuyez et hachez finement les champignons.

Ajoutez-les aux oignons, et poursuivez la cuisson 3 minutes à 3 minutes 30, sur maximum, en remuant à mi-cuisson.

Salez et poivrez.

Transférez ce mélange dans le bol d'un mixeur avec le jus de cuisson.

Incorporez la poudre d'amandes et le persil, puis mixez brièvement.

Vous pouvez opter pour un pâté lisse, ou qui contient encore quelques morceaux.

Goûtez et vérifiez l'assaisonnement.

Remplissez 4 petites terrines de pâté.

Accompagnez de fines tranches de pain grillé, de bâtonnets de concombre, de céleri...

 pate champ 2

Voilà de quoi agrémenter vos longues soirées d'été!


Bonne journée...

Print Friendly and PDFPrint Friendly