Écus à la vanille (Ronde Interblog n°26)
Malgrè une semaine assez chargée, puisque nous fêtions les 18 ans du frangin en surprise, je prends le temps d'honorer mon engagement pour cette 26ème ronde!
Cette fois-ci, je devais piocher sur le blog La fourchette gourmande et c'est Plaisir de la maison qui piochait chez moi!
J'ai donc craqué sur ces fameux écus à la vanille :
250gr de beurre
150 gr de sucre glace
1 càc de pulpe de vanille
250 gr de farine
125 gr de fecule
Battre en mousse le beurre et 100 gr de sucre. Ajouter la pulpe de vanille la farine, la fécule, mélanger et pétrir pour obtenir une pâte.Former la pâte en 3 rouleaux de 3cm et placer 30 min au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C. Couper les rouleaux en tranches. Placer les tranches sur une plaque tapissée de papier sulférisé, y tracer un motif à la fourchette Cuire 12 min. Retirer du four, laisser refroidir environ 2H. Saupoudrer du reste de sucre.
Nous avons adoré, mais attention les filles, c'est pas vraiment indiqué pour nos hanches :p)!
Si vous aussi, l'aventure vous tente, cliquez sur le logo.
Bon dimanche et bonne ronde...