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  • Une cuisine saine, light, gourmande, de saison et le plus souvent pour petits budgets et bio...voilà ce que je mijote dans ma petite cuisine,au quotidien, et que je partage avec vous au travers de ce blog...
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6 décembre 2011

Sucettes salées façon baby cupcakes

Qu'est-ce que cela donne quand on mélange les cake-pops et les cupcakes?

Des baby cupcakes pardi! Bon, je l'avoue, je ne me suis pas foulée pour le nom :p!

Mais c'est une façon assez sympathique de les présenter et de les déguster pour vos apéritifs. Et vos invités n'en feront qu'une bouchées!

 baby cupcakes 1

Mini cannelés :

-100 g de potimarron épluché et égrené

- 2 oeufs

- 10 cl de lait

- 4 cs de fécule de maïs

- 60 g de cheddar

- 50 g de polenta

- 50 g d'oignon haché

- 50 g de beurre demi-sel

- sel, poivre

- 1 cs de gomasio

- thym

Glaçage :

- 1/4 de bleu de Bresse

- 3 carrés frais

- graines de pavot et de potimarron grillées et salées pour la déco

 

Découpez le potimarron en petits morceaux et faites cuire 10 à 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante.

Préchauffez le four à 180°C.

Égouttez les morceaux de potimarron, réservez le jus de cuisson, et passez-les au presse-purée.

Ajoutez le gomasio, du thym, du sel et du poivre et réservez.

Récupérez 25 cl de jus de cuisson et portez à ébullition.

Arrêtez le feu puis jetez en pluie la polenta, remuez et laissez gonfler.

Faites fondre le beurre dans une poêle puis ajoutez l'oignon haché et faire frire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Réservez sur du papier absorbant.

Battre les oeufs puis ajoutez la fécule délayée dans le lait.

Mélangez à la purée de potimarron puis incorporez la polenta, les oignons frits et le cheddar râpé.

Déposez une petite cuillère à café de préparation dans les alvéoles du moule à mini-cannelés (remplir jusqu'à la moitié).

Enfournez et faites cuire 25 à 30 minutes.

Laissez tiédir avant de démouler.

Préparez la ganache : mélangez à la fourchette les carrés frais et le bleu en écrasant au maximum les morceaux.

Découpez le côté un peu bombé des cannelés et y déposez un peu de glaçage.

Saupoudrez d'un peu de graines de pavot et réservez au frais.

Piquez les baby cupcakes et servir avec les graines de courges grillées et salées.

 baby cupcakes 2

baby cupcakes 3

baby cupcakes 4

Ces petites sucettes ont rencontré un franc succès et les graines de potimarron ont été une belle découverte pour certains!

Cette recette participe au concours sur les "Sucettes salées" organisé par Marcia du blog Marcia Tack... pour les 6 ans de son blog!

N'hésitez pas à lui rendre une petite visite et à participer (avant le 15 décembre)!

Pour fêter dignement cette évènement, elle s'est entourée d'un jury de qualité : Manue (La popotte de Manue), Nadia (Paprikas) et Amélie (So girly blog)...mais elle réserve également un cadeau de rêve pour la gagnante : un délicook!!! 

Bonne chance à tous et bonne journée...

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Commentaires
C
Super jolis !
A
Super la compo de ces bébé cupcake, vu de l'intérieur c'est encore mieux !<br /> La bise et une bonne soirée^^
A
Trop mignon !! J'adore ! Bises
C
Bonne idée en effet les pics !
D
elles ont l'air délicieuses !
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