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  • Une cuisine saine, light, gourmande, de saison et le plus souvent pour petits budgets et bio...voilà ce que je mijote dans ma petite cuisine,au quotidien, et que je partage avec vous au travers de ce blog...
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7 novembre 2011

Cheesecake coing & kaki sur cookies aux pépites de chocolat

J'aurais pu l'appeler cheesecake d'Halloween mais ce n'est plus vraiment d'actualité! Et si je vous dit en plus que cette recette est née suite à un ratage de cookies, vous me croyez!

J'ai beau avoir plusieurs recettes fétiches de cookies, il a fallu que j'en rate une! Un moment de distraction et là, c'est le drame! Trop de beurre mis dans la pâte et voilà des cookies raplapla qui s'étalent sur la plaque du four!

Des cookies râtés mais bon gustativement, donc pas irrécupérables pour autant!

cheesecake coing 1 

Pour 4 personnes :

Base biscuitée :

- 190 g de sucre

- 1 oeuf

- 170 g de beurre 1/2 sel mou

- 125 g de farine

- 1 cc de vanille liquide

- 1 cc de levure chimique

- 160 g de pépites de chocolat noir

Garniture :

- 1 coing

- 1 kaki

- 1 cs de sirop d'agave

- 400 g de fromage blanc 0%

- 2 cs de sirop d'agave

- 2 oeufs

- 2 cs de maïzena

- 1 cc de vanille liquide

- 1 kaki bien mûr pour la déco

 

La veille, préparez les cookies : chauffez le four à 180°C.

Dans un récipient, travaillez en pommade le sucre et le beurre ramolli jusqu'à l'obtention d'un mélange bien crémeux.

Incorporez la vanille et l'oeuf.

Ajoutez la farine tamisée avec la levure et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

Intégrez les pépites de chocolat à la préparation.

Disposez des cuillerées de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Cuire les cookies 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Laissez refroidir sur la plaque.

Préparez la compote de coing et kaki : Lavez les fruits.

Épluchez le coing détaillez-le en morceaux.

Retirez le pédoncule du kaki, coupez-le en quatre et enlevez la partie blanche et les grains noirs.

Détaillez-le en morceaux.

Mettre les fruits à compoter avec la cuillère de sirop d'agave pendant 30 minutes environ puis laissez refroidir.

Mettre à égoutter le fromage blanc dans un filtre à café, posé dans un chinois, toute une nuit au frais.

Le lendemain, concassez les cookies et répartir dans 4 carrés de présentations en inox.

Tassez et mettre au four 15 minutes à 180°C.

Laissez refroidir sur la plaque, hors du four.

Mélangez les oeufs avec 2 cuillères à soupe de sirop d'agave.

Incorporez la maïzena en fouettant pour éviter les grumeaux.

Ajoutez la vanille liquide, le fromage blanc et la compote de fruits.

Mixez le tout jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.

Versez sur les biscuits.

Cuire au four 20 à 25 minutes à 180°C.

Laissez refroidir avant de recouvrir de la pulpe du kaki et réservez une nuit au frais.

 cheesecake coing 2

cheesecake coing 3

Un mélange léger et fondant en bouche...mais pas pour les hanches^^!

Bonne semaine...

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Commentaires
K
Super ce cheesecake !! Vraiment succulent !<br /> Bisous
A
Ouaah tu arrives à faire une base biscuitée sans mélanger les biscuits en miettes avec du beurre ??? Trop bien !<br /> Et j'adore l'idée de la compote coing/kaki !!<br /> La bise et une bonne soirée !
A
Très sympa et vraiment original (comme souvent chez toi !).Bises
D
il est magnifique bravo
N
wahouuu la tuerie!
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