Une petit douceur pleine de fraîcheur avec cette chaleur et ce beau soleil, ça vous tente?!

Je voulais réaliser une charlotte mais cette fois-ci salée!

Cela peut-être une recette fond de frigo ou paquets entamés!

J'ai mis une feuille de nori mais vous pouvez tout à fait réaliser cette charlotte salée sans.

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Pour 4 personnes :

(ou 2 en plat)

- 2 tranches de blanc de dinde

- 2 betteraves cuites moyennes

- 1/4 d'un concombre

- 3 carrés frais 0% ail et fines herbes

- 3 cs de fromage blanc 0%

- 1 feuille de nori (facultatif)

- mélange massalé (coriandre, fenugrec, curcuma, cardamome, cannelle, origan, muscade, girofle, poivre, piment de Cayenne, cumin, sel fin)

- sel, poivre

- menthe

- graines de sésame 

Prendre une terrine et la tapissez de film étirable.

Déposez un morceau de feuille de nori au fond.

Mixez les blancs de dinde avec 1 cs de fromage blanc et le mélange massalé (j'ai mis 1/2 cc).

Versez dans la terrine et égalisez la surface.

Taillez le quart de concombre en rondelles et tapissez les parois de votre terrine.

Déposez de nouveau un morceau de feuille de nori sur les blancs mixés.

Mixez les betteraves avec 1 cs de fromage blanc, du sel et du poivre.

Versez dans la terrine et égalisez la surface.

Remettre un morceau de feuille de nori.

Mélangez les carrés frais avec un peu de menthe, du sel et du poivre.

Ajoutez dans la terrine.

Saupoudrez d'une couche épaisse de graines de sésame.

Rabattre le film étirable par dessus et tassez.

Mettre au frais pendant 6 heures au minimum.

Démoulez à l'aide du film étirable et décorez de demi tomates cerise.

Servez bien frais.

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Ce fût un vrai moment de fraîcheur! Et tout çà, sans faire de mal à sa ligne! 

Désolé pour les photos, j'avais trop faim xD! Et pas de photo de coupe non plus du coup!

Bonne soirée...