750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices Cookie's
Délices Cookie's
Publicité
Délices Cookie's
  • Une cuisine saine, light, gourmande, de saison et le plus souvent pour petits budgets et bio...voilà ce que je mijote dans ma petite cuisine,au quotidien, et que je partage avec vous au travers de ce blog...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
399 abonnés
17 mars 2011

Cake ensoleillé

Aujourd'hui, je vous propose une recette pour vous évader, pour nous redonner un peu de soleil parmis la grisaille et le froid!

C'est une recette fond de frigo, à emporter, économique, aussi bonne chaude que froide, à présenter à l'apéritif ou en entrée ou en plat...

Ingrédients :

- 200 g de dès de jambon

- 8 bâtonnets de surimi

- 1 oeuf

- 1 blanc d'oeuf

- 20 cl de lait écrémé

- 1 petite boîte de champignons

- 1/2 poivron vert (ou rouge ou jaune)

- 1 cs de maïzena

- muscade

- sel, poivre

- gruyère

Délayez la maïzena dans un peu de lait.

Battre les oeufs avec le lait, la maïzena, la muscade, du sel et poivre.

Coupez en dès le surimi (vous pouvez éventuellement le râper) et le poivron.

Incorporez les dès de jambon, de surimi, de poivrons et les champignons à l'appareil.

Mélangez avec une bonne poignée de gruyère.

Versez dans un moule à cake.

Cuire 40 à 45 min à 200°C.

cake_ensoleill_

Très frais, très bon, c'est coloré...bref, ça me donne envie d'en reprendre une part!

Bonne soirée...

Publicité
Publicité
Commentaires
D
j'en voudrais bien une part oui :)
C
originales comme associations !
Publicité