750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices Cookie's
Délices Cookie's
Publicité
Délices Cookie's
  • Une cuisine saine, light, gourmande, de saison et le plus souvent pour petits budgets et bio...voilà ce que je mijote dans ma petite cuisine,au quotidien, et que je partage avec vous au travers de ce blog...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
399 abonnés
13 février 2011

Gâteau yaourt revisité

Un classique me direz-vous! Oui mais avec une farine différente, du son d'avoine...et version allégé!

Et un petit plus puisqu'il est aromatisé à la framboise!

La recette d'origine est présente sur les paquets de maïzena...

Les ingrédients :

- 2 oeufs entiers

- 1 blanc d'oeuf

- 1 sachet de levure chimique

- 2 yaourts nature 0%

- 1 pot 1/2 de farine de seigle type complète

- 1/2 pot de maïzena

- 70 g de son d'avoine mixé finement

- 2 cs d'édulcorant liquide

- arôme framboise (ou framboises surgelées)

- colorant alimentaire rouge (facultatif)

Mélangez les oeufs, le sachet de levure et les yaourts.

Ajoutez la farine de seigle, la maïzena et le son d'avoine.

Puis l'édulcorant liquide et l'arôme.

Versez dans un moule et cuire 30 min à 180°C.

P2110001

C'était assez compact mais très bon quand même!

Pour les plus gourmands, coupez le gâteau en deux et tartinez de dudutella ou de confiture!!!

P2110004

Bon dimanche...

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité